crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Пханг Нга, кемпинг Sealand

Отправила группу кататься на слониках. Сижу, жду. Ждать около часа. Пользуясь привилегией сотрудника дружественной компании, сходила на кухню, натаскала варёной кукурузки в тарелку. Уже срезанная с кочанов, ароматная, свежая. Подхожу к стойке со специями, беру соль. Долго, так как соль мокровата, вытряхиваю её на кукурузу. Иду кушать.
Замечаю подозрительно-удивлённый взгляд двух шоферов. А, ну да, я же её посолила, вместо того, чтобы сахаром посыпать или сгущёнкой залить. На худой конец, сладким соусом, с виду похожим на майонез. Варёная кукуруза в Таиланде - десерт, ею мороженое притряхивают, а я вот так по-фаранговски извращаюсь, с солью...

К слову ананасы, зелёная гуава и такого же состояния манго в народном варианте  отлично хрустят на зубах аборигенов со смесью той же соли, сахара и красного перца.
Tags: эти странные тайцы
Subscribe
promo crazybutlazy june 29, 2013 20:08 15
Buy for 20 tokens
Лет шесть назад, уже получив какой-то опыт в туризме, я немного переживала что недолго нам, гидам, осталось. Ведь подрастает новое поколение родившихся в СССР, но выросших в других странах, и они наверняка через десяток лет смогут обойтись в Азиях без помощи гидов-переводчиков. Прошли годы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments