crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Кармическо-бытовое

Позавчера произошёл такой случай:

забросила я в стиральную машинку (их две на кондо) вещи и ушла к себе, готовить ужин и развлекать гостью. Через час вспомнила о стирке. Прихожу и вижу, что вещи сложены кучкой в тазик, который я оставила прямо на машинке (у нас практикуется такая система, на случай, если владелец бельишка забыл про него). А внутри  стирается новая партия, уже не моя. Ну. думаю, здорово, сейчас развешу. Прикасаюсь к своим вещам - а они что-то слишком уж мокрые. Сжимаю мокрое покрывало в руке - выступает не только вода, но и...мыльная пена.
Т.е., какой-то мудак нехороший человек вытащил моё добро в середине процесса стирки, чтобы запихнуть в машинку своё. Была ли я зла и возмущена? А то. Моим первым порывом было выключить машинку, вытащит вещи этого козла нехорошего человека, снова забросить 30 бат и таки достирать бельё назло врагам. Но моя гостья сказала, что нефиг карму портить и поддаваться порывам гнева. Мол, высшие силы рассудят. Остыв, я согласилась с ней.

...и вот теперь ещё одна маленькая моральная проблема: торренты наш провайдер заблокировал. Есть хороший мальчик, который, в принципе, может помочь обойти эту преграду. Парочке человек он уже помог. НО: тогда ухудшится и без того  не идеальное качество интернета во всём доме. Т.е., переживая постоянные скачки скорости, все мои соседи будут тихо ругать того, из-за которого вся эта котовасия началась. Вот и думаю: потратить некую сумму денег на 3G модем и качать с чистой совестью, или позвать таки мальчика, обрекая себя на пинки от Вселенной.
...и знаете, почему-то в Азии, особенно в Индии, мысли о карме, даже в таких мелочах, приходят в голову куда чаще.
Tags: ощущения, тайская жизнь
Subscribe
promo crazybutlazy june 29, 2013 20:08 15
Buy for 20 tokens
Лет шесть назад, уже получив какой-то опыт в туризме, я немного переживала что недолго нам, гидам, осталось. Ведь подрастает новое поколение родившихся в СССР, но выросших в других странах, и они наверняка через десяток лет смогут обойтись в Азиях без помощи гидов-переводчиков. Прошли годы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments