crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Вакханалия.

Люблю наблюдать за пьяными. А такими можно назвать почти всех активных наблюдателей за событиями на Майдане и в Крыму, по обе стороны виртуальных баррикад. Пьянят, правда, не градусы, а то, что мы называем словами "патриотизм", "успех", "ненависть", "гордость за великую Рассею" и так далее.

Так о чём это я. Есть у моего организма особенность: после определённой дозы принятого алкоголя начинаю резко трезветь. Часто даже приходилось прикидываться пьяной, чтобы оправдать те или иные свои глупости. Последние годы дозы потребляемых напитков с градусом ничтожны, но по прошлому "опыту" в пьяных компаниях отложилось немало интересных наблюдений. Есть люди, которые утверждают что в состоянии опьянения спадают оковы и можно видеть человека таким, "какой он есть на самом деле".
Я с этим не согласна. Оковы, да, спадают, рамки расширяются, но проявляется не истинная суть, а тёмная сторона. У одного она похотливая, у другого - агрессивная, у третьего - развязывается язык и в воздух летят такие глупости, за которые на следующий день будет о-о-чень стыдно.

Так вот: мне кажется, что 95% участвующих и сочувствующих пьяны и не видят реальной картины. Ведь правильнее и правдивее того, что выдали в новостях или Фейсбуке быть не может и соответственно реагируют: здесь надо отыметь, здесь набить морду, а вот тут сказать-написать такое, ну чтобы никто круче и обиднее не придумал.

Нормальные люди рано или поздно протрезвеют. Будет сильно болеть голова. Будет чертовски неловко за голые телеса и выбитые зубы-территории. Будет о-о-чень стыдно за статусы, которые шарили-постили вчера. А ломать - не строить, мириться "бандеровцам" и "рашистам" будет куда сложнее из-за внутренней гордыни.

Контролируйте тёмную сторону. Проверяйте информацию, которой собираетесь поделиться. Сдерживайте эмоции, диалоги "дурак - сам дурак!" неуместны. Боритесь за правое дело, но не позволяйте манипулировать своим сознанием. И когда эта вакханалия закончится - мы сможем нормально, по-человечески общаться, ездить друг к другу в гости и вспоминать начало 2014 как сложный переходной период в новую эру.

Всем добра.
Tags: world on fire, Крым
Subscribe
promo crazybutlazy june 29, 2013 20:08 15
Buy for 20 tokens
Лет шесть назад, уже получив какой-то опыт в туризме, я немного переживала что недолго нам, гидам, осталось. Ведь подрастает новое поколение родившихся в СССР, но выросших в других странах, и они наверняка через десяток лет смогут обойтись в Азиях без помощи гидов-переводчиков. Прошли годы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 11 comments