crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Ешьте за кулисами

Если кто-то думает, что лишь в украинской/российской политике принимаются странные законы, а политики делают странные, а порой и кардинально туповатые заявления, то ошибаетесь. Возьмём, к примеру, свежее высказывание заместителя министра образования Малайзии Мэри Йап (Mary Yap) о том, что во время Рамадана все ученики и студенты не-мусульмане должны есть и пить скрываясь от своих соучеников-мусульман, которым нужно поститься от рассвета и до заката. Даже во время обеда. Т.е., как это видят сейчас люди: если вы приходите в школьную столовую, а там сидят постящиеся ребята-мусульмане (столовая - это не только еда, это ещё и место для потусить), вы должны смотаться оттуда и поскорее. А есть - где-то в районе туалета или за закрытыми дверями. Потому что для мусульман соблазн очень велик и это вызывает греховные мысли нарушить пост.

У меня почему-то не получается найти исходник, чтобы прочитать весь текст её речи и быть объективной, а не размазывать в догадках вырванную из контекста фразу. Этого и у нас полно, - обсуждать то, что на самом деле выглядит совсем иначе. Но, чтобы вы понимали, Малайзия сейчас на ушах, весь местный интернет горячо обсуждает эту тему. Причём, самое искреннее возмущение высказывают образованные мусульмане. Мол, тогда какого школьники-мусульмане приходят в столовую? Рамадан на дворе? Ну так избегай места, где не-мусульмане пьют и едят (а таковых в Малайзии - почти 40%). Сидите в классах и изучайте Коран.

С другой стороны могу сказать, что во время Рамадана местные адекватные не-мусульмане (офисные) не станут чавкать и прихлёбывать в компании, где есть друзья, исповедующими ислам. Китайцы и индийцы, скорее всего, пообедают до или после встречи. Или выпьют чай с крекером у себя в кабинете, а не на офисной кухне, куда народ часто приходит просто потрындеть. А заказав еду на ужин, дождутся захода солнца, чтобы приняться за вкусненькое вместе с другом-мусульманином.


Вот, кстати, пара ссылок по теме: 1 и 2
Tags: их нравы, эти странные малайзийцы
Subscribe

Posts from This Journal “эти странные малайзийцы” Tag

promo crazybutlazy november 23, 2016 13:26 17
Buy for 20 tokens
В Индии у меня есть знакомый. Бывший офицер армии, у которого была прекрасная военная карьера, но после 40 лет он все больше понимал, что дисциплина и его характер мало совместимы. А все потому, что человек был остр на язык. Говорил метко и едко, кое-кому из коллег это не нравилось, а кого-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments