crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Я не помню, в какой день это произошло. Где-то, где-то в конце зимы первого года нового тысячелетия. На улице снег и ветер отрывались по полной, у меня был ночной эфир. Это было то замечательное время, когда ночные эфиры ещё не опостылели, а работа на радио была любимой и интересной.
Ко мне в студию пришла девочка из соседней комнаты, где она занималась обновлением новостей на Гала.Нет. Практикантка, подумала я. Она сидела напротив, скромно улыбалась, пока я в перерывах между песнями болтала, не затыкаясь ни на секунду. Иногда я давала возможность и ей вставить словечко. Так и просидели до самого утра, прихлёбывая горячий чай, обсуждая затянувшуюся зиму, Кара-Даг, Штаты, где она уже была, и U2,которых я мечтала увидеть живьём на сцене. Утром Пилотов отвёз нас по домам, и мне и в голову не могло придти, что это знакомство будет одним из самых важных в моей жизни.

Сегодня я даже не знаю как выразить благодарность Боженьке за то, что он дал мне такую подругу. Мы идём по жизни другими дорогами, меняемся, влюбляемся, нас покрывает пыль цинизма, мы прячем глаза за розовыми очками. Мы смотрим на жизнь под разными углами, мы работаем в разных странах, круги нашего общения едва пересекаются, мы не видимся месяцами. Иногда она раздражает меня своей гиперактивностью, а ей скучно в те дни, когда я "ухожу в раковину", мы можем нечаянно ранить друг-друга мелкими занозами... и всё же есть какая-то непонятная сила, которая помогает на протяжении стольких лет оставаться друг для друга родными и близкими людьми.
Пусть твоя жизнь будет похожа на лотос: из грязного болотца через мутную воду прорывается под солнечные лучи прекрасный цветок. Лотосы не растут в проточной воде. И если в бытие случается и болото, и муть - так надо.
Ты прекрасна. Ты цветок. И у тебя всё будет хорошо.



С Днём Рождения, Саша!

P.S. в Японии уже 27-ое ;о)
Tags: друзья
Subscribe
promo crazybutlazy june 29, 2013 20:08 17
Buy for 20 tokens
Лет шесть назад, уже получив какой-то опыт в туризме, я немного переживала что недолго нам, гидам, осталось. Ведь подрастает новое поколение родившихся в СССР, но выросших в других странах, и они наверняка через десяток лет смогут обойтись в Азиях без помощи гидов-переводчиков. Прошли годы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 1 comment