crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

По одежке

Не знаю как в Африке или Латинской Америке, но в азиатском регионе отношение к белому иностранцу-путешественнику очень часто зависит от того, как он одет. Т.е., если вы путешествуете по Таиланду, Индии, Лаосу и так далее - не обязательно рядиться в "шанели", чтобы произвести хорошее впечатление, но одежда все-таки должна быть чистой, качественной. У меня, например, никогда не было тяги к Шива-футболкам или шальварам со слониками, которых полно на любом рынке азиатского ширпотреба. Я старалась одеваться так, чтобы было удобно и в то же время выделяться из толпы стандартных бекпекеров, игнорируя традиционный призыв "Не бери с собой ничего! Там на месте все есть и дешево!". Объясню почему.

Во-первых, дешевая одежда редко бывает качественной, из любой индийской (тайской) вещи, даже хлопковой, выходит СТОЛЬКО краски при первых 3-4 стирках, что вам и не снилось. Краски в наше время чаще химические. Купить цветное и сразу напялить на себя - преступление против собствнной кожи.


Во-вторых, мнение, что бекпекерский прикид поможет слиться с толпой местных и сделает туриста "бывалым" в их глазах - очень обманчиво. В Индии, например, простой народ мыслит о иноземцах в том же ключе, как и о своих земляках (в рамках традиционных представлений о мире). Одет чистенько, хорошие натуральные ткани, ровные стежки - уважаемый человек хорошего происхождения. Одет бедно-драно, на майке пятна - шваль из низких каст. Только белая шваль.

Из второго иногда вытекает пункт три: европеоида, который стремно выглядит, могут отказаться обслуживать в некоторых учереждениях, например, в госпитале. Потому что ни один госпиталь не захочет нести ответственность за белого, который одет как нищий. Что и произошло на днях с одной хорошей девушкой, по уши влюбленной в Индию и ее людей, но игнорирующей некоторые моменты дресс-кода. И полиция куда охотнее помогает нормально одетым белым, проверено.

Поэтому, дорогие путешественники, не стоит впадать в крайности. Брюки H&M и рубашка Uniqlo (хорошая индийская рубашка местной компании Westside, например) стоят недорого, но заметно повысят ваш статус и дадут больше возможностей. Любая удобная одежда европейского образца, КАЧЕСТВЕННАЯ местная. Да, и желательно рубашки-блузки менять каждый день, - азиаты не понимают как можно ходить два дня подряд в одном и том же :)
Tags: Индия, азия, путешествия
Subscribe

Posts from This Journal “путешествия” Tag

  • Откровения пост

    Честно скажу: всегда завидовала людям, которые знают, чего именно хотят. Шакира хотела петь с трех лет, а Рональду - играть в футбол. Они это делают…

  • Врунишка

    Случился у меня недавно поклонник, пока ничего серьезного, но обоюдный интерес очень даже имелся. Сходили в хороший ресторан, смотались на природу…

  • Вопрос по аренде в Мадриде

    Есть большая вероятность того, что весь апрель я проведу в Испании. Загвоздка с размещением. Я планировала потратить на жилье за месяц 400-500…

promo crazybutlazy november 23, 2016 13:26 17
Buy for 20 tokens
В Индии у меня есть знакомый. Бывший офицер армии, у которого была прекрасная военная карьера, но после 40 лет он все больше понимал, что дисциплина и его характер мало совместимы. А все потому, что человек был остр на язык. Говорил метко и едко, кое-кому из коллег это не нравилось, а кого-то…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments