crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Bajirao Mastani VS. Dilwale: битва блокбастеров

На этой неделе в кинотеатрах Индии ожидается неслабое рубилово за зрительские рупии, так как в прокат в пятницу выходят сразу два крупнобюджетных фильма, нашпигованных суперзвездами. Первый - историческая романтическая драма Badjirao Mastani, второй Dilwale, - тоже про любовь, но в 21 веке.

На мой взгляд, шансы у обеих лент приблизительно равны, но есть свои нюансы. И какие из них окажутся более весомыми, я пока загадывать не берусь, жду воскресенья, когда более-мене будут ясны результаты первого уикенда. Разберу по деталям.
Итак, первую ленту снимал заслуженный метр индийского кино Санджай Лила Бхансали. Его фильмы до опупения красивы (ставка на декорации, краски, операторскую работу) и очень драматичны. Т.е., это тот вариант, когда смотришь на экран - переживаешь вместе с героями и пла-а-а-чешь. В главных ролях - Приянка Чопра, моя любимая козерожица Дипика Падукон (по умолчанию актриса номер один современного Болливуда) и не менее любимый перец Ранвир Сингх. Лента основана на исторических событиях, связанных с реальной любовной историей 300-летней давности. Т.е., ожидаются красивые костюмы и много страстей. Для мальчиков добавили военных сцен, - главный герой все-таки был великим полководцем.


Вторая лента совсем другая. Ее фишка в том, что на экране снова воссоединяется любимая последними двумя поколениями кинопара - Шарукх Хан и Каджол. Но Шарукху почти 50, Каджол - за сорок, поэтому чтобы притянуть современную аудиторию, в ленту добавили актеров нового времени, - Варуна Дхавана и Крити Санон. Большими звездами их назвать сложно, но мерцают они стабильно и уверенно. Режиссер Рохит Шетти отличился на поприще комедий и снял один из самых кассовых фильмов последних лет - Chennai Express. Его подход более простой и менее драматичный, но бюджет у фильма солидный, а продюсеры из Red Chillies Entertainment знают толк в маркетинге.


Наверное и так уже понятно, за какой фильм болею я :)
Tags: Индия, болливуд, индийское кино, кино
Subscribe

Posts from This Journal “индийское кино” Tag

  • ...и снова Bahubali, чтоб его

    Вот открываешь сайт с бокс-офисом США посмотреть результаты прошлого уикенда и видишь ТАКОЕ: Индийская лента Bahubali 2: The Conclusion (про…

  • Baahubali: как я грызла этот кактус

    Скажу сразу: к южно-индийскому кино у меня отношение очень скептическое. Если болливудских фильмов за свою жизнь я посмотрела штук 60-70 и вижу…

  • Молодые львицы Болливуда

    Где-то полтора года назад я писала про "молодых львов" - тех индийских актеров, которые активно рвутся в суперзвезды первого эшелона. Пора замолвить…

promo crazybutlazy june 29, 2013 20:08 15
Buy for 20 tokens
Лет шесть назад, уже получив какой-то опыт в туризме, я немного переживала что недолго нам, гидам, осталось. Ведь подрастает новое поколение родившихся в СССР, но выросших в других странах, и они наверняка через десяток лет смогут обойтись в Азиях без помощи гидов-переводчиков. Прошли годы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments