crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Music:
Накормила парнишку-уборщика турецким лукумом. Он жутко радовался, улыбаясь во весь свой белозубый рот, а на английском знал только Thank You & OK. Администратор по интернету сказал, что Wi-Fi у меня будет работать до утра, хотя это на десять часов больше, чем я проплатила.
Утром поняла, что прекрасно спала под "би-би" без затычек для ушей до 8.30. А две трапезы разделила в компании воспитанных местных жителей, которые не знали как реагировать на некоторые фразы и выходки высокой блондинки.
Пока остаётся непонятным, кому принадлежит мой отель: хинду или мусульманам. Склоняюсь ко второму варианту, но возможно, индуисты Бомбея не настолько верующие (или суеверные)как южане и обитатели переферии, чтобы все углы увешивать алтарями Лакшми и Ганеши. Углы на ресепшн абсолютно пустые.

Архитектура Старого Города очень интересна. Будто Вестминстерское Аббатство и Букингемский дворец скрестили с Тадж Махалом и храмами Варанаси. Однозначно ради этого вернусь сюда снова, но ближе к сентябрю.

Бхарат, мой случайный знакомый, сказал интересную вещь: туристы, которые приезжают в Бомбей, хотят побольше аутентики, в т.ч. и в интерьере ресторанов. А сливки местного среднего класса и большая часть высшего общества стараются вестернизироваться. Поэтому во многих местных ресторанах ранга "Антресоли" и "Иль Патио" интерьер западного образца, даже если кухня индийская. И едят чаще не руками, как принято, а вилкой-ложкой-ножом. И с официантами говорят по-английски. Сегодня посетила два таких заведения. Один из них называется Copper Chimney. Как бы написали в Lonely Planet, "strongly recommended". Нигде не ела более вкусного бирияни с курицей (блюдо похожее на плов), чем здесь. Цены на уровне 2-7 долларов за блюдо, вкусно от пуза покушать на двоих - 25-30 долларов. В одном помещении с ним итальянский ресторан, где больше тусовалась золотая бомбейская молодёжь, поедая спагетти и равиоли.

Посмотрела на календарь записей. Чтот я расписалась в этом месяце. Возьму паузу и недельку попробую обойтись без сети. Тем более в Ширди.
Tags: Бомбей, Мумбай, вкусно жить не запретишь
Subscribe
promo crazybutlazy june 29, 2013 20:08 15
Buy for 20 tokens
Лет шесть назад, уже получив какой-то опыт в туризме, я немного переживала что недолго нам, гидам, осталось. Ведь подрастает новое поколение родившихся в СССР, но выросших в других странах, и они наверняка через десяток лет смогут обойтись в Азиях без помощи гидов-переводчиков. Прошли годы.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments