crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Погода на наших островах наладилась. Трудно назвать её идеальной, так как солнце без облаков пропекает насквозь, как микроволновка яблоко. Да, море море бирюзовое и цена на манго пока стоит на месте. Но мои любимые СНГ-шные туристы в погоне за загаром забывают о всех мерах предосторожности. А потом сидят в пузырях, с разбухшими от солнечной аллергии лицами и выливают на себя литры крема...а поздно.
Тайцы и так на всех фарангов на пляже смотрят как на сумашедших, которые портят свою природную красоту (читай - белизну кожи), а когда ещё и ТАКОЕ зрелище, то аборигены не сдерживаются от смеха. Честно говоря, у меня появляется серьёзное подозрение, что приезжая на отдых, наши люди забывают мозги дома. С одной стороны, это хорошо: мозги неплохо отдыхают без хозяев. С другой - когда народ задаёт абсолютно идиотские вопросы, которые более свойственны 7-летним детям, мне хочется записать их на приём к психотерапевту. И записаться туда же самой.

Завтра у нас свято под названием Лой Кратонг. Должно быть очень красиво: кораблики со свечками в море запускать будут, а в воздух - фонарики с огоньками. Если повезёт - сделаю подборку снимков. Сегодня же была в провинции Краби. Проводила экскурсию, на которой ещё ни разу не была. Снова же, никто не заметил подвоха: во-первых, мозги отдыхают дома, во-вторых, всё-таки опыт даёт о себе знать. Побережье Краби невероятно красиво, но вот вода.... она оставляет желать лучшего. Ао Нанг, замечательная в недавнем прошлом бухта, мало чем отличается от набережной Патонга, а невероятая по красоте лагуна Райлей забита местными лодками, которые ждут своих туристов. Приятное впечатление оставил так называемый Chicken Island, у которого во время отлива образуется песчаная коса, уходящая к двум крошечным островкам по соседству. Пять лет назад там снимали какой-то болливудский фильм, который я с трудом досмотрела до середины. Только из-за пейзажей.
Tags: Таиланд, руссо туристо
Subscribe

  • В тему предыдущего поста

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Полинезийский гуру и "this is the way"

    Гластонбери Тор - место необычное и легендарное, часто описывалась в народных английских сказаниях как центр Авалона, портал в иные миры и место…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments