crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Рецепт воскресенья. Для постящихся, сидящих на диете и вообще.

Не могу больше есть на экскурсиях. С трудом клюю рис и пад пак (припущенные в соусе овощи), иногда - курицу. Но она почти всегда очень жирная, так как готовят кипящем пальмовом масле. Рыба, пережаренная до сухости, мне не по душе. Том-ям "под туристов" - это не то. Омлет...ещё более-менее. Одна отрада - это сомтам (острый салат из папайи) на Пхи Пхи и супчик с лапшой на Као Соке, но и тот уже приелся.
Так что приходится избалованному гиду запасаться целым набором продуктов с собой в дорогу:яблоки, орехи, курага, бананы, бутерброды с сыром, варёные яйца. А когда выходные - балую себя чем-то вкусненьким домашнего приготовления.
Мой любимый итальянский ресторан 2 Gusti в "Фестивале" уже месяца три как закрыт. Ничего, изловчилась дома делать спагетти не хуже и уж точно по себестоимости куда дешевле. Жаль, их пиццу дома никак не повторить.. хороша была, не то слово.
Но есть блюдо, которое вполне могло бы сойти за итальянское, хотя в выше названном ресторане его не готовили. Вот, только что слопала и делюсь рецептом.

Что надо на порцию: 1 цуккини, 2 крупных зубчика чеснока, две столовые ложки сметаны, столовую ложку оливкового масла, 2 столовые ложки тёртого пармезана, немного соли, молотый душистый перец и сухой орегано. Свежая петрушка приветствуется.
Цуккини режем вдоль на 4 части, получаются достаточно тонкие ломтики толщиной 10-12мм. Выкладываем их на тарелку, отправляем в микроволновку на 2 минуты (средний режим), чтобы припарились маленько. Достаём, сок-водичку, если выделяется, сливаем.
Чеснок мелко режем, высыпаем на ломтики цуккини. Полуготовый овощ нужно чуть-чуть подсолить, поперчить, сверху смазать сметаной, присыпать орегано (петрушкой, если имеется) и пармезаном. Поставить ещё на минуту-полторы в микроволновку - и супер-блюдо готово. Для вкуса - сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла.
Общее время приготовления, включая нарезку чеснока и петрушки - 7-10 минут.

Буено аппетито. Хотя как там по-итальянски - понятия не имею.
Tags: вкусно жить не запретишь
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments