1. Впервые за три года жизни-работы на Пхукете я забыла дома телефон. Оба, если точнее.
2. Также впервые побывала в полицейском участке в роли подозреваемой в нелегальном трудоустройстве. Дяденек, правда, сбил с толку мой ворк-пермит. Привыкли, что большинство русских работают без этой важной книжицы. Но задержать всё равно задержали, вплоть до приезда посыльного из нашего офиса на "переговоры". Придраться ведь не проблема: достаточно фотографии меня, нежно держащей микрофон. (Для людей, кто не в теме: гидом-экскурсоводом иностранцы не имеют права работать, только тур-лидерами. Так что если кого приметят, активно размахивающим конечностями на фоне вихана в храме, так под белы рученьки в участок и проводят).
Забавно было то, что в этот раз в роли рьяных защитников законов Королевства Таиланд выступила не туристическая полиция, которые занимаются такими делами. А офицеришки обычного департмента, да ещё и в штатском. В данном случае, на законы им на*%ать с пальмы: через 10 дней Сонгкран, тайский Новый Год. Со всеми вытекающими: пикники, подарки, фейерверки. Видимо, кому-то не хватало денег на водяные пистолеты и вискарик до зарплаты. Решили опробовать новые породы "дойных коров". И даже чего-то там выдоили.
А пока шёл процесс переговоров, я сидела на рваном диване, из щелей которого торчал синтапон, и втыкала в телевизор, где показывали очередную серию дневного мыла про ревность, обиды и предательство. Толстый полицай с кривыми зубами играл в тетрис на компьютере, за окном шёл дождь. И поглядывая иногда в эту плаксивую серость, я думала что за дырка в моей карме случилась, что за две недели до вылета получила такое приключение на задницу.
Journal information