crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Omkara

Был период, когда я очень активно отслеживала новинки индийского кино (так, прячьте кривые ухмылки, сохраните их для тайских ужастиков). Три года назад вышел фильм "Омкара", который является современной болливудской версией "Отелло".
Посмотрела на днях. Под впечатлением. Сильным. В кино Индию обычно приукрашивают, показывая исключительно чистые улицы и красивые лица. Или вообще действие переносят в Новую Зеландию, Малайзию, Штаты, Южную Африку, лишь бы не бросалась в глаза грустная реальность. В кадрах "Омкара" мелькают выжженная солнцем прерия Уттар-Прадеш, пыльный кирпичный завод, узкие шумные улицы с мусором в канавах, настоящие люди и настоящие эмоции. Фанатам Скорцезе или Озона будет к чему придраться, но полно вам, это же Индия. Индия, где главным всегда считалось передать суть, а не выстраивать чёткий логический ряд и выверять детали.
Приятно, что фильм собрал хорошую кассу, не смотря на свою "нетрадиционную ориентацию", т.е., почти полное отсутствие шаблонов. Ещё и ещё раз убеждаюсь, что у Болливуда есть не только будущее, но и достойное настоящее.
Браво.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/220655/
Tags: болливуд, индийское кино
Subscribe

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments