crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Omkara

Был период, когда я очень активно отслеживала новинки индийского кино (так, прячьте кривые ухмылки, сохраните их для тайских ужастиков). Три года назад вышел фильм "Омкара", который является современной болливудской версией "Отелло".
Посмотрела на днях. Под впечатлением. Сильным. В кино Индию обычно приукрашивают, показывая исключительно чистые улицы и красивые лица. Или вообще действие переносят в Новую Зеландию, Малайзию, Штаты, Южную Африку, лишь бы не бросалась в глаза грустная реальность. В кадрах "Омкара" мелькают выжженная солнцем прерия Уттар-Прадеш, пыльный кирпичный завод, узкие шумные улицы с мусором в канавах, настоящие люди и настоящие эмоции. Фанатам Скорцезе или Озона будет к чему придраться, но полно вам, это же Индия. Индия, где главным всегда считалось передать суть, а не выстраивать чёткий логический ряд и выверять детали.
Приятно, что фильм собрал хорошую кассу, не смотря на свою "нетрадиционную ориентацию", т.е., почти полное отсутствие шаблонов. Ещё и ещё раз убеждаюсь, что у Болливуда есть не только будущее, но и достойное настоящее.
Браво.
http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/220655/
Tags: болливуд, индийское кино
Subscribe

  • Как остаться в живых в Азии

    Лет пять-семь назад в Таиланде произошла страшная история. Две девушки откуда-то из Европы, если не ошибаюсь, с разницей в 3 недели останавливались в…

  • Пускаем корешки в Азии, часть вторая.

    Продолжу размышлизмы на тему жизни азиатской и где она комфортнее для белого человека. Это мой личный опыт, если у кого-то он другой - милости просим…

  • Где лучше жить? Пускаем корешки в Азии

    Мне часто задают вопрос о том, в какой из стран, где я обитала, лучше всего. Ответить однозначно невозможно, поэтому постоянно подвисаю, как…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments