crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Money-money

Во времена работы в украинском радиоэфире слышала из первых рук историю про одну из наших "звёзд". Простите, одного. "Звездун" на закрытых вечеринках пафосно нюхал шаровый кокаин исключительно через свёрнутую в трубочку 100-долларовую купюру. И так, чтобы все это видели. А вот по окончании веселья он жалостливо просил у знакомых 40 гривен, машинке на бензин. Так, к слову о деньгах ;о)

Хорошо помню начало 90-ых. Когда в день зарплаты папа приносил охапку хрустящих купюр с большим количеством нулей. Мы бурно радовались "ах, сколько денег!", но через неделю становилось понятно, что всех этих бумажек хватит на 8-10 "сникерсов" или на половину турецкого свитера "Boys".
Сегодня держала в руках почти килограмм действующих бумажек с портретами Ганди. Если их конвертировать в "сникерсы", то с полученным количеством шоколадок можно было бы пережить последствия атомной войны. Ну, по крайней мере, Эдмону Дантесу хватило бы на весь срок отсидки в каменном мешке замка Иф.

Просто прямоугольные бумажки, горка прямоугольных бумажек, на которых остался запах их владельцев, следы шариковой ручки, фломастеров, дырки от степлера . Они выполняют свою работу, помогая отстраивать нечто полезное в материальном пространстве. И мне тоже, да.
Не понимаю эко-радикалов-утопистов, которые призывают отменить деньги. И на что вы тогда покупать яблоки будете? Обменивать на ракушки-каури, или попытаетесь убедить продавца яблок, что ему крайне необходим кипятильник (так как только этой штукой способны оплатить покупку)? Обеспечите пенсионеров в покосившихся облупленных домиках пластиковыми картами, а рыночных торгашей в райцентрах терминалами?
Не мир вертится вокруг денег. Деньги вертятся по миру. Только некоторые из людей придают этим бумажкам слишком большое значение из-за чего и начинаются их проблемы.

Если однажды наша цивилизация таки скатится вниз и все эти купюры с портретами вождей и зайчиков окажутся ненужными, всё равно пачка денег может спасти жизнь. Например, при разведении костра в тёмную холодную ночь :о)
Subscribe

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments