crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Simple life

В охоте за малиной есть свои правила.

Во-первых, одежда должна прикрывать руки, ноги и все нежные части тела. Если, конечно, охотник не желает стать похожим на драного мартовского кота после первого же визита в заросли.
Во-вторых, малину желательно собирать в какую-нибудь ёмкость вроде мисочки или лукошка, а не лопать прямо с куста. Затем промыть и уминать хоть ложками, хоть горстями с наименьшими шансами обратить свой взор в сторону аптечки через несколько часов.
В третьих, если уверенность в своём супер-иммунитете перевешивает страшилки про желудочно-кишечные неприятности и личинки паразитов, нужно внимательно осматривать ягоды на предмет светло-серых клопиков. Они тоже очень любят малину. Но полюбит ли их кто-нибудь в качестве протеиновой закуски к малине? Очень сомневаюсь.

Но правила существуют, чтобы их нарушать. Поэтому даже в детстве после набега на малинник я часто ходила с исцарапанными руками и щеками, чем приводила в ужас бабушку. И в тайне от неё же выковыривала из кожи маленькие противные занозы, которые кололись, чесались, и вредно ломались в самый неподходящий момент. Это придавало визитам в заросли ореол романтизма и приключений, будто я только что вернулась со страниц книг Майн Рида и Жюля Верна.

Да, ела ягоды с куста. Но всегда приносила из малинника пару горсток для видимости, что я хорошая девочка и слушаюсь старших. Ну и с клопиками, ага, не повезло пару раз. Они так забавно хрустели на зубах, но потом хотелось избавиться и от малины во рту, и от языка, и от зубов, лишь бы не ощущать этот тошнотворный привкус раздавленного насекомого. Которое, видимо, укакалось в момент смерти.

Есть ещё одно правило, которое резко увеличивает шансы на добычу ягод. Ползать вокруг кустов, практически ложась на землю. Самое вкусное и красивое далеко прячется, - аксиома, которую можно применить не только к малине. Ради такого можно смириться с парой десятков царапин и чёрными от влажной земли коленками.

... а малины ещё много ;о)
Subscribe

  • Даже пульсоксиметры - и те расисты

    не могу не поделиться новостью, довольно грустной, но в то же время забавной: тут недавно выяснилось, что пульсоксиметры, приборы для измерения…

  • Мы уже несколько недель не покупаем хлеб

    потому что вот такой из духовочки вылезает два-три раза в неделю А единственное место, где продают действительно вкусный хлеб - это LIDL, - все…

  • Рэперы и образование

    Я не фанат рэпа, хотя могу назвать десяток классных треков, которые слушаю более-менее регулярно. Но если сравнивать американский и британский…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments