crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Рыба без клубники

Кажется, у меня появился более-менее стабильный интернет. Теперь всё будет зависеть от того, не забуду ли пополнять счёт на UTELовской симке, номер которой не помню.
У меня замечательный брат, кстати. Пару недель назад, ещё в "малиннике", выдавила из себя пару робких жалоб на тормозной комп и отсутствие выхода в сеть... И вот, у меня переустановлена система и прекрасно работает 3G-интернет через bluetooth на мобиле.

Но сейчас о другом. Сумбурно о коротком, без особых впечатлений, визите в Севастополь. Паром с "Северной" на основную пристань у центрального парка. Cудно забито людьми, многие в радостном настроении, молодёжь потягивает пивко без каких либо бумажных пакетов и весело смеётся. Сижу на лавочке. Метрах в 4-х от меня парень с гитарой и самодельным усилителем звонко и уверенно поёт. Солнце, море, летают чайки, но в репертуаре трубадура нервно-депрессивные хиты русского рока.
"А я рыба, а я рыба, а я рыба без трусо-ов!".

Как выглядел парень и заработал ли он что-нибудь (вряд ли) - так и не поняла. Людей было много, кто стоял, кто сидел, кто ходил из стороны в сторону. Но честно, как рядовой обыватель-отдыхающий денег ему я бы дала. С условием, что он перестанет петь.

Помню лондонскую подземку. 5 вечера. Вокруг усталые люди, которые возвращаются домой с работы. Эскалатор, еду по ленте вниз. С каждым метром всё чётче слышно разухабистое соло на скрипке, в стиле "Моцарт meets Supergrass". Музыкант улыбался, буквально приплясывал около открытого футляра. А в футляр каждые 10 секунд летели фунты и пенни. Какая-то монета сама собой полетела из моей руки в том же направлении. В тот момент заметила, что и сама улыбаюсь. И если бы не природная сдержанность - осталась бы танцевать около скрипача ещё минут на пять.

Как дать понять молодым неформалам, расчитывающим на заработок подобного вида, что по законам дядющки Карнеги людям нужно нести клубнику, а не червяков? Любишь "Сплин" - люби его дома. Хочешь подарить людям позитив и заработать на холодное пиво с чипсами - то выучи хотя бы "Оранжевое настроение". Особенно там, где море, солнце и чайки.
Subscribe

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Полинезийский гуру и "this is the way"

    Гластонбери Тор - место необычное и легендарное, часто описывалась в народных английских сказаниях как центр Авалона, портал в иные миры и место…

  • Не так давно начала смотреть F1

    и заметила там одного персонажа-дебютанта по имени Никита Мазепин, который за девять заездов сезона набрал гордые ноль баллов и занимает сейчас 19…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments