crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

В Delhi прилетели :о)

Раннее утро. Пятница, 13. Молодой парень в добротной деловой одёжке с ноутбуком в правой руке выходит из лифта и сразу идёт к прозрачным дверям кафетерия. Упс! Закрыто. Он подходит к мальчикам на ресепшн и раздражённо начинает разговор. Хинди не знаю, но догадываюсь, что смысл был таков:
- Уже 6.05! Ваш ресторан должен быть открыт в 6!
- Не знаю, мистер, может и должен, но завтраки у нас официально начинаются с 6.30.
- Но ведь на двери висит расписание и там ясно сказано, что работать он начинает в 6!
- Ну что я могу поделать...

Парень, не пряча своего глубокого разочарования, топает назад к лифту. Хотя, если он мусульманин, обмануть Аллаха уже не получится: рассветы сейчас как раз около 6-ти утра, а после кушать и пить до заката не положено. Рамадан на дворе.
Приблизительно четверть населения Дели - мусульмане. И это значит, что каждый четвёртый житель столицы днём хочет пить и кушать. Почему и ходят с грустными глазами. Может, не по тем районам города гуляла в этот раз, но нищих, кажется, на улицах прибавилось с прошлого года. В Рамадан, как известно, принято делиться честно и нечестно нажитым добром, а желающие принять что-то на шару всегда найдутся.
Народ готовится к завтрашнему празднованию Дня Независимости, посему снуют туда-сюда, как заведённые.

Да, и знаете, делийское метро - это нечто особенное. Пока волшебной палочкой вдоль тела не проведут, выискивая ножи и бомбы, пока рюкзак не прокатят через "рентген" с поисках того же - к поездам вас никто не пустит. Но всё это достаточно быстро. Особенно для барышень. По очереди (точнее, её полному отсутствию) в женскую кабинку сразу понятно, что демографическая ситуация в Индии не в пользу женского пола. Даже если учесть всех тех, кто сидит дома с детишками или жарит мужу пароты. А вот мальчикам приходится отстоять очередь человек в сорок.

...Наблюдала сегодня смешную картинку: две тётушки, одной из которых хорошо за шестьдесят, категорически отказывались подниматься на эскалатор. В то время, как молодой мужчина, видимо, их родственник, пытался доказать, что это абсолютно безопасно. Не добившись своего, пошёл вместе с тётушками к лестнице ступенек в сорок-пятьдесят. Просто удивительно, как в Индии сочетаются современные технологии (да-да, киевское метро нервно дышит) и консерватизм бабушек в сари. Может, поэтому Индия не перестаёт удивлять.
Tags: Дели, Индия, эти странные индийцы
Subscribe

  • Месяц назад у меня с карточки списались последние деньги

    то-есть, все мое персональное баблишко благополучно закончилось ровно через год после того, как я перестала работать. Состояние было очень дурацкое.…

  • Земля - это живой организм

    а не просто шарик с атмосферой в космосе. Почему-то я была в этом уверена лет с двенадцати и до сих пор думаю так. Живая и имеющая свое, отличимое от…

  • Сегодня первый раз в жизни

    делала приседания на одной ноге, что-то вроде вот этого, но не настолько низко: и тут вдруг выяснилось, что правая нога у меня сильнее, чем…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments