crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Кому в Индии жить хорошо

Есть всего лишь три причины, по которым Индия (сугубо лично) не является для меня идеальной страной.

Первая - пылища, которая умудряется запорошить глаза и одежду в рекордно короткие сроки даже в сезон муссонов. Исключение - те моменты, когда идёт дождик. Тогда пыль превращается в грязь, что тоже не фонтан, но дышать таки легче и не нужно мыть голову по два раза в день.

Вторая - отсутствие туалетов. Навеки запомню, как мы с Ольгой бегали по центру Чандигарха (столицы двух штатов, между прочим)с переполненными мочевыми пузырями, но даже в приличных с виду кафешках нужников не нашлось. Пришлось внаглую лезть в туалет дорогущего ресторана. Последний казус был в Дели, аккурат в День Независимости, всего 5 дней назад. Прямо напротив India Gate, где по аллейке гуляли толпы празднующих индийцев. "Туалет? Туалет - он везде!" - сказал сикх преклонных лет, улыбаясь и кивая на рощицу у канала. Отаке. Быть мужчиной в Индии, туристом или аборигеном - nevermind, куда проще. Сами понимаете.

Третья причина - очень девочковая. Навязчивое внимание и пристальные взгляды со стороны мужского пола. Барышни, если у вас проблемы с самооценкой - милости просим в обычный провинциальный городок где-нибудь в Пенджабе или Уттар Прадеш. Ощущение, что именно ты - первая девка на деревне, а то и вовсе королева бензоколонки не покинет вплоть до более цивилизованных мест, где и женщин, и иностранок поболее будет. Но поверьте, где-то минуте на десятой это начинает доставать. И даже такая тёртая плюшка, как я, разревелась через три часа пребывания в таком вот городочке (прошу учесть, что я была в компании мужчины, который ещё отпугивал половину любопытствующих). Ибо долго нормальная женщина с здоровой психикой это выносить не в состоянии. С расшатанной - тем более.
Если кто-то считает, что и "на Гоа" достают вниманием дальше некуда, знайте: Гоа - это лайт-версия :о)
Tags: Индия, эти странные индийцы
Subscribe

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

  • Не пей, Говиндик, посинеешь

    Индия - государство с огромным количеством социальных и политических проблем. Я иногда захожу почитать Times of India чтобы посмотреть что…

  • Постколониальный комплекс

    у бритов он варьируется от "ах, какую державу просрали!"(меньшинство, тоскующее по величию Империи) до "чем я могу помочь этим бедным людям,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 9 comments