crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Когда писала про три главные причины, по которым Индия лично для меня не является бочкой с мёдом, забыла упомянуть ещё одну: муравьи. Муравушки. Сегодня орда маленьких нечестивцев решила протоптать новую "дорогу жизни" через коттедж. Ху... простите, фигушки. Насыпала палочек гвоздики по предполагаемому маршруту у двери. Успокоились. Но зная эту породу, всё равно на чеку. Не поможет - разбрызгаю коричное маслице с водой. Они этого тоже терпеть не могут.

Вообще, под нашими коттеджами бегают четыре вида этих созданий.
Самые маленькие (и самые навязчивые) рыжие муравушки ростом не более 2мм. Их много, они обожают хлеб, сладенькое и вообще их лучше не дразнить съестным, иначе очередная армия будет постоянно дежурить на кухне. Мало того: постараются свить гнёздышко под электрочайником, в железной основе стула или под обычной тряпкой для мытья полов. Больно кусаются. После укусов появляются волдыри, которые зудят сильнее и по размеру они больше, чем комариные. Хотя, эта реакция возникает не у всех.

Второй вид куда безобиднее. Они черны, как смоль, средний рост (да, позвольте называть это ростом) 4-5 мм, много суетятся, очень бытстро прибегают попить сладенького кваса, нечаянно разлитого на столе. Но жить с ними было приятнее, пусть даже их присутствие более заметно.

Третий вид знают все, кто бывал в тропиках: большие рыжие муравьи (15-22 мм) с мощными челюстями и цепкими лапками. В дом лезут редко, предпочитают деревья, вьют в листве гнёзда, похожие на мохеровые клубки. Любят тлю. Но когда вдруг падают на тело, без причины могут сильно грызнуть. Одного такого, правда, в Таиланде, еле отодрала от шеи. Челюсти вытаскивали из кожи отдельно.

Четвёртый вид встречался мне всего пару раз. Исключительно на улице (слава богам!)Они ещё больше (25-30 мм), но черного цвета. Был замечен недалеко от места обитания третьего вида. Те, кто следил за ними дольше, рассказывали о черно-рыжих муравьиных войнах.

интересно, ранние книги Вербера помогут понять муравьёв лучше? Пока испытываю к ним чувство сильной неприязни. Ну и правый бок всё ещё чешется.
Tags: Индия, индийская жизнь
Subscribe

  • Естественный отбор работает, хоть и медленно

    Зато весьма впечатляюще. в нелегальных петушиных боях птиц иногда "вооружают": когда дополнительные острые когти, когда привязывают ножи. Вот…

  • Не пей, Говиндик, посинеешь

    Индия - государство с огромным количеством социальных и политических проблем. Я иногда захожу почитать Times of India чтобы посмотреть что…

  • Мама Индия не любит дочерей

    Вчера зашла на Worldometer глянуть официальную статистику по ковиду, потом как-то переключилась на мировую демографию, а дальше - ее отдельный…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments