crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Как фестивалили в честь Ганеши

Отношения с рыжими осложнились. Муравьи не только гуляют караванами по своим "дорогам жизни" в помещении, но единичные храбрецы периодически залезают в постель. Что они там забыли, спрашивается? Сегодня утром один из непрошенных гостей прошёлся по подушке и тяпнул меня в верхнее веко. Как результат - целый день с припушхим глазом, будто врезать-то мне врезали, а вот лёд приложить забыли. Фото не прилагаю, до сих пор на себя в зеркало смотреть страшно.

Зато есть несколько других снимков. О том, как вчера народ наш фестивалил, празднуя день рождения всеобщего любимчика хинду, бога Ганеши.

Честно говоря, впервые вот так попала на такое празднество. Что поразило: мужчины, которые сопровождали тележки и трактора с фигурками Ганеши, были размалёваны разноцветными красками, как обычно бывает во время Холи, другого индуистского праздника. Прохожих цветными порошками не обсыпали, и на том спасибо.

Кажется, каждая община Путтапарти и окрестных деревень выкатила на центральную улицу своего Ганешу. Было ощущение, что люди пытаются перещеголять друг друга оформлением своей повозки. Ганеша в Тадж-Махале, Ганеша в лотосе, Ганеша в...модели гоночной машины Формула-1 из папье-маше. Последнюю, жаль, сфотографировать не успела.

Я выезжала в город, не расчитывая попасть на такое действо. Мне всего лишь надо было купить пару килограмм картошки, сыр, молоко и пополнить счёт на мобильном. Так что из техники, которая могла бы запечатлеть всё это великолепие, был только мобильный телефон с камерой, не серчайте за ракурсы и качество.
Tags: Индия, индийская жизнь
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments