crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Флеш-моб от Alexspade

У каждого в жизни есть свой наборчик из "я никогда не..."

Я никогда не играла в компьютерные игры (о ужас!!!). Думаю, что "Супербратья Марио" 15 лет назад на чёрно-белом телевизоре не в счёт.
Я никогда не употребляла наркотики. Опять же, десяток косяков за всю жизнь не считаю таковыми (наркотиками).
Я никогда не принимала участие во флеш-мобах. Но вот Alexspade сделала это у себя в блоге и мне захотелось поиграться. Я отметилась у неё в комментариях и мне дали семь слов, к которым нужно приписать первую попавшуюся ассоциацию, которая придёт в голову.
Визуальный редактор ЖЖ по-прежнему отказывается включаться, так что выделяю слова, как могу.

ЛАЙТБОКС. Тут, без сомнения, все другие ассоциации обогнала сияющая в ночи вывеска "Гала Радио" над входом в дом, где базировалась эта радиостанция. На которой я проработала ох как много лет. Вопли Джошки о том, чтобы все следили горит по ночам-вечерам лайтбокс или не горит... всё это тянет за собой кучу воспоминаний, в основном, хороших и весёлых. Лёгкая ностальгия.

ТРАССА. Не помню какая именно трасса, но что-то проходит через город Мелитополь. Е-95? Город, где в середине 90-ых жили за счёт родного мясокомбината (хороший, кстати, комбинат) и трассы из Москвы в Крым. Сотни и тысячи машин проезжали через этот пыльный южно-украинский город, останавливаясь на обочине и скупая у местных жителей черешни, персики, дыни, арбузы и всё, что Бог послал весной-осенью, всё, что можно было продать и на вырученные деньги накормить семью. Потому что работы НЕ БЫЛО, народ спивался, ширялся и занимался хрен знает чем. Но у меня к Мелитополю очень тёплые чувства, так как родом оттуда несколько моих старых друзей. И там же, неподалёку, самое сильное по энергетике место на Украине, где мне доводилось бывать и копаться на археологической практике, - Каменная Могила.

МИКРОФОН. Перовое, что вспомнила - это "страх микрофона", болезнь, через которую проходят практически все новые диджеи на радио. Когда я только начинала эфрить, ещё в Днепропетровске, мы записывали программы на кассеты и отвозили их на станцию для трансляции. А буквально через месяц моей работы шеф сказал, что мы начинаем работать в прямом эфире. У меня, помню, была лёгкая паника. Потому что записанное на кассету всегда можно было стереть и перезаписать, а здесь уже слово вылетит - не поймаешь. Сколько с этим боролась - не помню.

ТРАВА. Песня ВИА Земляне "Трава у дома". Кажется, я ещё не понимала значение таких слов, как "рокот космодрома", но с удовольствием подпевала, когда этот ВИА показывали в "Утренней почте" или "Песне года". Ну и конечно же, хотела стать космонавтом, как все нормальные советские дети.

КОНТЕЙНЕР. Практично-хозйственная индийская мечта: чтобы на территории нашего коттеджного посёлка поставили мусорные контейнеры. Раньше большую часть мусора поселяне просто сбрасывали в ров, опоясывающий посёлок. Потом под мини-свалку выделили фундамент какой-то постройки, где теперь валяется всё, от сухих срезанных ветвей деревьев, до консервных банок и недоеденных обедов. Это лучше, чем ров, да и домик наш далековато, амбре не чувствуется... но контейнеры остаются мечтой. Даже в крупных городах с ними проблемы.

СТВОЛ. "Это у тебя пистолет или ты просто очень рад меня видеть?", - откуда цитата - уже не помню, но слово "ствол" у меня ассоциируется с этой чудесной фразой :о)

ЧУВАК. Думаю, многие помнят тупое и дурашливое кино с Эштоном Катчером "Где моя тачка, чувак?" К сожалению, это первое, что пришло на ум. Пыталась прогнать из головы Катчера в спортивном костюме, но увы, он как уродливая обезьяна из книги о Ходже Насреддине. Пытаешься о нём не думать, но он всё равно возвращается.

Кто в комментах попросит свои 7 слов - поделюсь и с удовольствием почитаю ваши ассоциации :о)
Tags: i inside
Subscribe

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Полинезийский гуру и "this is the way"

    Гластонбери Тор - место необычное и легендарное, часто описывалась в народных английских сказаниях как центр Авалона, портал в иные миры и место…

  • Не так давно начала смотреть F1

    и заметила там одного персонажа-дебютанта по имени Никита Мазепин, который за девять заездов сезона набрал гордые ноль баллов и занимает сейчас 19…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments