crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

open road

Если есть тут фаны Эвана МакГрегора, то они наверняка знают про его увлечении мотоциклами. Увлечение это дошло до того, что со своим другом Чарли он объехал на мотоцикле планету Земля и вдоль, и поперёк.
В первый раз - из Лондона в Нью-Йорк. Не по Анлантике, естественно. А через Европу, Украину, Казахстан, Монголию и т.д.
Второй раз - с самого севера Шотландии и через всю Африку до Кейптауна.
Этим путешествиям посвящены два документальных сериала. Long Way Round и Long Way Down соответственно. Очень интересно и познавательно, мы как раз второй смотрим.

Но есть люди, которые садятся на мотоциклы и просто едут. Без больших камер, без супертехники, без намерений продать или пристроить снятый по дороге материал. Их не сопровождают доктора и джипы со всем необходимым. Они едут за яркими впечатлениями и чувством открытого пространства. Наверное, есть ещё какие-то рычаги, но мне они неведомы. Мне вот посчастливилось лично знать одного такого человека. За его плечами путешествие из Украины в Монголию (чуток не доехал, остался в Красноярске), из Украины в Индию (через Турцию, Иран, Пакистан). Сейчас он на обратном пути пробега "Киев-Даккар-i-знову-Батькiвщина". К счастью, даже в Сенегале и Мавритании есть интернет, поэтому наш герой регулярно пишет послания и лепит к ним картинки.
Может о нём и не снимут фильм, но захотелось мне, чтобы о Косте и его друзьях знало больше людей... вобщем, искренне советую почитать дневник http://anarxitektor.livejournal.com
Или зайти в его блог на http://www.indostan.ru/blog/81_0.html
Tags: дорога, друзья, путешествия
Subscribe

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments