В этом году основная фишка, как смотрю, попроще. Достаточно банальные брюки (джинсы, леггинсы), но плотно обтягивающие попень и ноги. Не так уж эстетически страшно, как в прошлом году. Но смотрится это грустно по двум причинам.
Во-первых, далеко не у каждой барышни в Украине идеально стройные нижние конечности. "Дудочки" и всё прочее туго прилегающее к телесам отлично смотрятся только на ногах а ля Тина Тёрнер, но не на девочке 25 лет "я пра-пра-пра...внучка великого наездника Чингиз-Хана".
Вчера видела двоих таких "внучек" в метро: держались рядом и, кажется, были очень горды тем, что они "в теме".
Во-вторых, обидно за содержимое черепных коробочек этих дам, как, впрочем, и некоторых джентльменов. Ибо человек, у которого есть голова на плечах, человек с индивидуальным, а не стадным мышлением, человек со вкусом не будет следовать идиотским модным канонам, идущим вразрез со здравым смыслом.
Какие там IQ тесты, какие соцопросы?! Достаточно выбросить на рынок что-то несуразное, вроде прошлогодних штанишек, внушить, что без этой вещи в сезон в гардеробе не обойтись, и марш на Крещатик, вычислять процент массового идиотизма.
Да что там Крещатик: сумка Birkin для для людей побогаче - такое же разводилово, как и джинсы-дудочки. Только с более продвинутым маркетингом "запретный плод, известно, сладок".
Может возникнуть встречный вопрос: неужели я сама никогда не испытывала желания "быть модной" в том контексте, который так желчно расписывала чуть выше? Напрягла память. Да, был грех. Последний раз, пожалуй, испытывала сильнейшее желание влиться в ряды "стада" в 15-16 лет, на пике популярности свитеров "Boys" ;о) Другой моды, кроме турецких свитеров и польских "варёнок" у простого народа не было.
Journal information