crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Не лайкрой единой, или совсем не индийское.

Посещение Киева в прошлом году оставило "незабываемое" впечатление благодаря писку моды 2010 - узким штанишкам с мотнёй до колен. Может, я ничего не понимаю в современных гламурных разводках от кутюр и иже с ними?
В этом году основная фишка, как смотрю, попроще. Достаточно банальные брюки (джинсы, леггинсы), но плотно обтягивающие попень и ноги. Не так уж эстетически страшно, как в прошлом году. Но смотрится это грустно по двум причинам.

Во-первых, далеко не у каждой барышни в Украине идеально стройные нижние конечности. "Дудочки" и всё прочее туго прилегающее к телесам отлично смотрятся только на ногах а ля Тина Тёрнер, но не на девочке 25 лет "я пра-пра-пра...внучка великого наездника Чингиз-Хана".
Вчера видела двоих таких "внучек" в метро: держались рядом и, кажется, были очень горды тем, что они "в теме".
Во-вторых, обидно за содержимое черепных коробочек этих дам, как, впрочем, и некоторых джентльменов. Ибо человек, у которого есть голова на плечах, человек с индивидуальным, а не стадным мышлением, человек со вкусом не будет следовать идиотским модным канонам, идущим вразрез со здравым смыслом.

Какие там IQ тесты, какие соцопросы?! Достаточно выбросить на рынок что-то несуразное, вроде прошлогодних штанишек, внушить, что без этой вещи в сезон в гардеробе не обойтись, и марш на Крещатик, вычислять процент массового идиотизма.
Да что там Крещатик: сумка Birkin для для людей побогаче - такое же разводилово, как и джинсы-дудочки. Только с более продвинутым маркетингом "запретный плод, известно, сладок".

Может возникнуть встречный вопрос: неужели я сама никогда не испытывала желания "быть модной" в том контексте, который так желчно расписывала чуть выше? Напрягла память. Да, был грех. Последний раз, пожалуй, испытывала сильнейшее желание влиться в ряды "стада" в 15-16 лет, на пике популярности свитеров "Boys" ;о) Другой моды, кроме турецких свитеров и польских "варёнок" у простого народа не было.
Tags: Киев, люди
Subscribe

  • Когда не дано

    Есть в украинском сегменте YouTube один интересный товарищ, шеф-повар хорошего киевского ресторана. Он давно занимается популяризацией украинской…

  • Немножко ксенофобии вам в ленту

    В Дубаи мы жили в хорошем апарт-отеле в Старом Городе, но забронировали номер (1-bedroom) не на весь срок, так как думали съехать на три дня в другое…

  • Живет одна девушка

    - очень активная интернет-борцуня (борцуха?) за все хорошее против всего плохого. Больше всего в это мире ее возмущают пережитки патриархата, что в…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments