crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

..потому что их много :о)

Что поражает в индийцах - так это полное принятие факта, что личного пространства у них нет, а также невосприимчивость к шуму и громким звукам. Есть такое транспортное средство под названием "рикша", которое, по сути, представляет из себя полу-мотоцикл, к тому же, трёхколёсный, разве что с крытым верхом. Впереди водитель, сзади - место как бы для двух пассажиров. Ну, максимум трёх, если они небольших габаритов. Это точка зрения неискушённого европейца.
Но в действительности на одной такой рикше одновременно могут ехать 7-8 индийцев. И это для местных жителей абсолютно нормально. Буквально вчера напротив притормозил водитель и радостно звал к себе шестым пассажиром. Я вежливо отказалась и села в другую рикшу, где стала всего лишь четвёртой ;о)

Часто в толпе пытаешься соблюдать дистанцию между собой и впереди идущим. Хотя бы сантиметров в 20-30, чтобы не наступать ему на пятки. Но нет же, как только появляется заветное "окошко", в него мгновенно впихивается кто-то из соседнего потока.
Жить в двухкомнатном доме (общая площадь - около 35-40 кв.м. семьёй из 7 человек - это просто шикарно. Понятие private life отсутствует напрочь, что сказывается и в традиционном для индийцев планировании квартир. Чаще всего они представляют из себя большой коридор-вагон с одной единственной непроходной комнатой. Правда, вход в санузел может быть спланирован через эту самую комнату, так что... вы понимаете :о)))

Про шум пару слов : была я 4 года назад в индийском мультиплексе шоппинг-молла "Форум" в славном городе Бангалоре. Смотрела индийский фильм "Shivaji the Boss", который стал моим первым осознанным опытом просмотра тамильского кино. О фильме не буду. Лишь о звуке. В течение всех 3 часов экранного времени я благодарила богов, что надоумили меня взять с собой наушники. Потому что лишь заткнув ими уши можно было нормально выносить уровень звука, бьющих из динамиков со всех сторон. Без наушников мои барабанные перепонки впадали в истерику, а залу на 300 человек вокруг - хоть бы хны.
Конечно, постоянно слышать гудки рикш, крики на улице и бхаджаны из динамика, которыми решил порадовать кто-то из соседей, приятно не всем. Борьба с чрезмерно громким саундтреком к собственной жизни проходит достаточно оригинально: окошки в домах делают очень маленькими, а иногда в домах и отелях их вообще нет. Помогает не только от шума, но и от жары, хотя всё это спорно.

Так и живём. Весьма весело :о)
Tags: индийская жизнь, эти странные индийцы
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 20 comments