crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Mood:
  • Music:

Со своей колокольни

Запад и Восток с трудом понимают друг друга.

"Привет, как дела?" - говорит человек Запада. И очень удивится, если ему действительно начнут рассказывать о радостях и проблемах. Это лишь крылатая фраза, дань вежливости, ни к чему не обязывающая. Спросить, дождаться "хорошо" или "так себе" и пойти дальше. Иногда - задержаться на минуту и узнать что же именно хорошо и что - так себе. Из вежливости. На самом деле, мало кого интересуют твои дела, просто другие слова в шаблонах бывает редко.

Любимая фраза тайцев по утрам - "Ты уже кушал(а) сегодня?" И по моим наблюдениям, их ДЕЙСТВИТЕЛЬНО интересует бултыхается ли что-то в твоём желудке. Если они слышат отрицательный ответ, начинают радостно доставать свои запасы булочек-печенья-чипсов-сосисок в попытке откормить несчастного, оставшегося без завтрака. Общая еда - это всегда повод поболтать и заслужить немножко хорошей кармы, помогая "страждущему", т.е. голодному.

К чему это я? Да ни к чему.
Tags: эти странные тайцы
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments