crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Листала вчера Filmfare (самый популярный журнал об индийском кинематографе) и пришла к интересному выводу. Индийские актрисы совершенно не спешат замуж, особенно, если девушка ещё молода (младше 30) и карьера развивается успешно и ровно. Кому-то кажется, чего в этом удивительного, то же самое происходит с голливудскими и европейскими звёздами.
Нет, не то же самое. Если Кейт Уинслет или Риз Уизерспун становятся под венец и рожают детей, это совершенно не мешает им получать главные роли, срывать бокс-офис, нежно поддерживать в руках свои "Оскары", появляться на мероприятиях с мужем и детишками. И оставаться звёздами первой величины.
В Индии, а точнее в Болливуде, который я знаю лучше, чем мир южно-индийского кино, свадьба практически ставит крест на дальнейшей карьере. Мужчин это тоже касается в какой-то мере, за исключением супер-звёзд вроде Шарукх Кхана, Аамира Кхана или Раджниканта. Когда актрисы объявляют о свадьбе - значит, в душе они уже смирились с ролями старших сестёр, лучших подруг главной героини и прочих второстепенных персонажей. В современном Болливуде мне вспомнилось всего пара исключений из правил. Это Каджол (Kajol) и Айшвария Рай. И если первая в 25 лет таки завязала с кино на самом пике карьеры, чтобы вернуться с триумфом через 6 лет (Fanaa), то вторая не сбавляла оборотов после свадьбы с младшим Баччаном вплоть до беременности в этом году. К слову, в 36 она всё ещё могла собирать полные кинозалы (Robot), что по меркам Болливуда - возраст почти старушечий. Вот наши героини:



Все прочие Карины, Катрины, Приянки и Бипаши не в состоянии преодолеть боязнь крушения карьеры "по семейным обстоятельствам" и тянут до последнего.
Tags: болливуд, индийское кино
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Вьетнам сходит с ума

    а я тем временем все меньше жалею, что уехала оттуда в самом начале ковидного хаоса в конце марта 2020. Уже тогда было понятно, что меры будут…

  • Про искусство

    Есть у меня знакомая, очень интересный творческий человек и просто красивая девушка. Сначала я увидела пару ее картин, а потом жизнь сводила нас…

  • Неделю назад

    расшарила инфо про walk-in центр вакцинации в ФБ-группе выходцев из пост-совка в Великобритании. Пост нейтральный, информационный. Но какой же пост о…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments