crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Красота не всегда требует жертв :о)

Следующие несколько абзацев будут посвящены тому, как методом проб и ошибок я в свои 30 с хвостиком узнала, наконец, лучший и крайне дешёвый способ сделать красивой кожу лица. Это не реклама нового продукта, а рассказ о том, как всё может быть просто в мире потребителей, где нас принуждают думать, что простых решений не бывает. Кому НЕ интересно - НЕ кликайте дальше.

Начну издалека. А именно, с возраста нежной фиалки, т.е., 13-16 лет, когда гормоны просыпаются и резво мчатся вскачь по всему телу. Именно в этом возрасте почти все подростки встречаются с такой засадой, как прыщи. Но у меня их не было. Иногда забивалась чёрным пора-другая, иногда выскакивала парочка мелких покраснений аккурат перед красными днями календаря. И всё. Не смотря на голодные девяностые, торжество маргарина и полное отсутствие чего-нибудь свежего с ноября по апрель, кроме лука, чеснока и запасённых впрок яблок. Я была рослой стройной кобылкой с гривой светлых волос ниже лопаток и чистым свежим личиком.

А потом, в 16, поступила в университет и переехала в Запорожье. Голодные девяностые продолжались, к торжеству маргарина присоединился смалец, на котором мы жарили картошку в общежитии. Это была основная еда. А также хлеб с вареньем и какой-нибудь консервированный салат из банки. Когда набиралось хоть три ингредиента (картошка, макароны, морковка) - варили суп. Стресс в учёбе и калорийная, но вредная еда привели к тому, что на первом курсе я поправилась на 11-12 кг, которые, к личной гордости, смогла "убрать" к середине второго семестра.

Но тут появились ОНИ. Фурункулы. Гадость редкая, думаю, многие с ними знакомы. Меня посещала та разновидность фурункулов, которые медленно, почти неделю, зреют красным пятном на лице, прежде чем выйти на свободу. Естественно, от них хотелось избавиться пораньше и конечно же, после несвоевременного "насилия" они не сходили с лица гораздо дольше. К своему стыду признаюсь, что эта вредная привычка, давить их, гадов, держалась до последних лет. Увы.

Что было потом? Перевод на заочный и долгие годы работы на двух радиостанциях. На первой меня, юное создание, спаивало собственное начальство, которое было не намного старше. На второй пять лет пришлось работать в ночном эфире, из-за чего сбились все естественные настройки организма. Завтракала я в 3-4 дня, обедала - около 9 вечера а ужин часто приходится на 2 часа ночи, когда я заканчивала в эфире программу-говорильню. Это не могло не сказаться на общем состоянии организма, печень ослабела, однажды случилось воспаление поджелудочной. Красные гости приходили на лицо всё чаще.
И тут я поняла, что пора завязывать. Добилась смены графика работы. Перестала есть млекопитающих. В холодильнике не переводилось свеженькое, фастфуд был сведён к минимуму. Помогло, хотя и не полностью.

Индия, 2005 год. Море впечатлений, просто море, первые навыки работы гидом, чудесные путешествия по югу страны. За 5 месяцев, проведённых в Индии, со мной случичилось всего пару пищевых расстройств. Углубляться в детали не буду, лишь скажу, что занималась самолечением при помощи народных средств и левомицитина. Теперь подозреваю, что одно из этих недомоганий оказалось какой-то формой амебиаза, ибо впервые в жизни, в возрасте 28 лет, у меня вдруг появились на лице белые точки. В народе - просянка.

Какое-то время меня это не беспокоило. Потом их стало больше, и два года назад я решила побороться с ними косметическим способом, т.е., пойти в Институт Красоты. Хорошее заведение с адекватными ценами. Но, как и везде, главной задачей сотрудников было удержать клиентов как можно дольше. Вот и мучали меня всё лето чистками, масками и криомассажем, а потом ещё одно лето (летом мы приезжали из Азий домой). Суммарное количество потраченных средств - около 600-700$. Не такая уж большая жертва ради красоты, но вот результат как-то не стоил этих денег. Чувствовался, но не стоил. Да и вообще, серьёзные улучшения между чистками я заметила только в тот период, когда пила морковный сок по пол литра в день. Так что, честно говоря, не знаю, что мне в действительности помогло. Подозреваю, что всё-таки оранжевая жидкость внутрь, а не серея липкая маска наружу.

Устали читать? Заканчиваю. Около шести месяцев назад я прочитала на одном сайте, посвящённом аюрведе, про простое средство чистки организма от накопившихся токсинов: два стакана (около 350-400 мл) тёплой воды с лимонным соком сразу после сна, минимум за пол часа до завтрака. Что может быть проще? Решила попробовать.
Через неделю исчезли воспаления. Через две недели сами по себе стали исчезать белые точки, через месяц их почти не осталось. Очень редко вылезал какой-то мелкий красный прыщик, но я знала почему: это передавали привет банка красной икры, съеденная в один присест, или острый сырный салат с чесноком и сметаной, которые являются для моей печени большим напрягом (но я их очень люблю!).

Такие рассказы неплохо было бы подкреплять фото "до" и после", но увы, цели такой не ставила, поэтому не фотографировалась. И сейчас, после возвращения в Индию, разленилась делать это регулярно, что не замедлило сказаться на общем состоянии кожи. Уже дней пять как вернулась к этой полезной привычке.
Зато могу продемонстрировать power of carrot juice:

На мне нет никакой косметики, кроме туши для ресниц. Фотошоп тоже остался не у дел.

Не факт, конечно, что лимонная водичка поможет всем, особенно если лопать чипсы, бекон и упиваться ва клубах несколько раз в неделю. С другой стороны, пока что это самый простой, дешёвый и ленивый способ изменить работу организма к лучшему, который я знаю :о)

Tags: бабское, здоровый образ жизни
Subscribe

  • Один из моих самых любимых анекдотов

    о "глубине и загадочности" русской души: На необитаемом острове оказались Пьер, Марсель и Катрин. Катрин иногда спит с Пьером, иногда с Марселем,…

  • Ем ананас, пью кофе

    и вдруг вспомнился момент из какого-то советского детского фильма 80-ых, который я и смотрела в тех же 80-ых: юный отрок лет десяти мается вечером…

  • Годовщина 26.04. Вопрос к тем, кому 40+

    Вы помните этот день или последующие? Я имею ввиду, что говорили и о чем шушукались родители, заголовки газет, инфо по ТВ, поведение окружающих? Я…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments