crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:
  • Music:

Удобство, комфорт, роскошь

Шакьямуни был прав: человеку всегда хочется большего и в этом его главная проблема и основа страданий. В какой-то момент замечаешь, что сегодня, сейчас совсем не устраивает то положение вещей, которое ещё года три-четыре назад могло казаться пределом мечтаний. Телефон новее, машина круче, квартира больше, золотая Viza вместо Electron - сложно остановиться. Практически невозможно, когда в руках оказывается большая власть, и действует похуже любого наркотика, высасывая из своего раба все силы и остатки здравого смысла. Хотя сам он, несомненно, считает себя господином мира.
Для кого-то такая ситуация становится причиной ревности, жадности и страданий, в лучшем случае - толчком и стимулом в развитию. Но к какому типу развития? Быть богаче, влиятельнее, красивее, моложавее чем остальные. Не более. Это ловкие проделки тщеславия, которое маскируется под "самореализацию". Эта паутина, в которой барахтаемся почти все мы. Машем ручками, освобождаясь от одной липкой сети и мгновенно оказываемся в другой.

Вчера я попала в очередную ловушку. Она носит имя TRISARA. Это отель элитного типа, в которых любят отдыхать знаменитости, скрываясь от взглядов со стороны. 42 виллы с индивидуальным бассейном в невероятно красивом месте, маленькой бухте около пляжа Найтон на Пхукете. Оказалась там по делам и едва ли не взвыла, когда увидела КАК можно отдыхать. Это не безвкусная и броская арабская роскошь, это совсем другое. Куда не посмотришь - всё продумано до мелочей и гармонично. Сочетание интерьер-экстерьер + ландшафт идеально или близко к этому. Номера в низкий сезон стартуют от 558 долларов без учёта налогов, но обычная цена виллы в сутки - 900 - 1600 долларов в зависимости от расположения. Есть и по 7 тысяч. Тоже без налогов. Проще говоря, если я бы захотела отдохнуть на "простой" вилле "Трисара" три дня, то потратила бы свой месячный заработок в высокий сезон. И даже больше, если делать массаж, обедать и ужинать тут же. НО Я ВЛЮБИЛАСЬ В ЭТОТ ОТЕЛЬ.

С одной стороны, вот, пожалуйста, стимул: зарабатывать столько, чтобы недельный отдых в таком отеле не разорил.
С другой - это очередная ловушка, в которую я вляпалась с головой. Немного завидуя тем, кто может позволить себе там отдыхать уже сейчас, злясь на себя, что я не могу.

Третий путь: прислушаться к Шакьямуни, и осмыслить насколько мелочно и первое, и второе.
Subscribe

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Идеальная поп-песня

    Мой вариант (песен, наисанных при моей жизни) First Runner-Up Second Runner-Up Third Runner-Up Как у бывего радио-диджея, список…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments