Часть третья, или реальность - не кино.
Жили-были в одной деревне парень и девушка. Нравились друг другу, перемигивались при случае, и наверняка искренне считали, что это любовь, как в фильмах. Родители, особенно её, были против их брака. Но, насмотревшись традиционного индийского кино, они таки поженились как в классических лентах, вопреки воле своих семей. И поначалу всё было неплохо: он работал, она хлопотала по дому, быстро забеременела, все были счастливы.
В какой именно момент всё пошло наперекосяк - я не в курсе. Но где-то через пол года стало понятно, что парень имеет один порок. А если точнее - он был заядлым игроком то ли в карты, то ли в кости. Денег в семью стал приносить всё меньше, ссор становилось всё больше. Родив первого ребёнка, жена буквально через пару месяцев снова понесла. А мужа всё больше засасывала трясина игромании. Когда родственники, друзья и соседи перестали одалживать ему деньги, он стащил скудные украшения своей супруги (к слову, в любой индийской семье это последний неприкосновенный запас)и тоже их проиграл. В состоянии глубокой депрессии он напился и покончил с собой. Его жена осталась с годовалым младенцем на руках и ещё одним в животе без копейки денег.
Бедная женщина просила помощи у семьи мужа - те отказали, скорее всего, сославшись на её плохую карму вдовы. Собственные родители также не приняли в семью, припомнив ей замужество без благословения. Да и просто, как подозреваю, не собирались кормить три лишних рта и выплачивать долги.
Я, честно говоря, не знаю, чем закончилась эта история. Вполне возможно, её таки приняли к себе какие-то родственники. Может, оставив детей на них, она ушла на заработки в более крупный город. Другие версии я просто боюсь озвучить.
Journal information