crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

однажды в марте месяце...

Когда-то давно, будучи рядовым сопливым диджеем на киевском радио, я переживала весьма тяжелый предзарплатный период. Зарплату, как это часто бывало, задерживали дня на три, а вот в долг просить я очень-очень не любила. Худо-бедно распределив оставшиеся гривны на проезд-хлеб-сыр (хотя хотя бы плавленный, но это святое), я занялась уборкой.
Не знаю как у вас, друзья, но мне кушать больше всего хочется именно тогда, когда еды в холодильнике ноль. Денег тоже было почти ноль. И чтобы отвлечь себя от протестов желудка, решила занять себя чем-то полезным. Например, привести квартиру в порядок, вымыть окна, спрятать все громоздкие зимние вещи и достать легкую демисизонку.

Желудок скандировал "Danone и печеньку! Курицу и помидорчик!". Я старалась не обращать на него вниминие и чистила карманы любимого полуплаща. Через несколько секунд я возлюбила его еще больше. Так как в одном из карманов обнаружила ДЕНЬГИ. И не просто деньги: аж 35 долларов США. Те, кто помнит годы 98-99, должны понять мою радость. 35 долларов - это было почти состояние, особенно если тебе лет двадцать, а килограмм хорошего сыра в пересчёте с гривен стоил 3-4 доллара.
Дальше всё было банально: деньги были радостно "сьедены" за три дня, оставшиеся до зарплаты, хотя обычно этой суммы хватало (в то время) на пару недель.

...сегодня вспомнила эту историю, когда отделяла в шкафу "носябельное от неносябельного", ибо терпеть не могу лишнего. В одном из карманов юбки, которую не носила уже два года, обнаружила симпатичную бумажку. Тайскую, куда более мелкую по номиналу, хрустящую, будто её только отпечатали. Здесь я ничего на неё не куплю, да и в Таиланде купюра в 20 бат - это мелочь "на чай", но улыбку на своём лице я чувствовала несколько минут :о)
Tags: i inside, когда-то
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments