crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Непонималки

Итак, моя третья весна в Андре. Или просто "март, апрель, май", потому что назвать весной ту погоду, которая стоит на дворе последние недели три, язык не поворачивается. Но эта "весна" даётся особенно нелегко. Как-то привыкла за прошлые две "весны" к переодическим дождикам. Но небо чистое, аки стёклышко, и единственное пятно на нём зовётся солнцем. Мозги варёные, так что умственная деятельность сведена к чтению френдлент и "Корреспондента".

Но серое вещество ещё как-то реагирует на странности, которые в Индии случаются почти на каждом шагу.
Вот можете себе представить собаку-вегетарианку? Я - не могла. Но убедилась на личном примере, что даже здешние поджарые дворняжки с добрыми глазами, которым в лучшем случае из объедков достаётся рис и чечевица, могут отказаться от варёных куриных потрохов. Та же ерунда произошла и с одним шуганым котом, которому я по доброте душевной дала как-то маленький кусочек сырой куриной грудинки. Кот понюхал, потрогал лапкой...и пошёл дальше пить скисшее молоко. А мясцо досталось муравьям, которые деловито принялись за его уничтожение.
...но сегодня я делала печёночный паштет и другие собаки без раздумий подобрали то вторсырьё, что осталось от процесса.

Главным открытием дня стало другое. Соседка снизу, деловитая тамильская бабушка, вывесила сушиться вместо сари и полотенец... целофановые пакеты. Стройным рядочком, меньшие за большими и в конце - пластиковая упаковка от килограмма риса. Ну разве не прелесть? Мы не одиноки во вселенной! 90-ые из пост-СССР пожаловали в Индию!
...на самом деле, бабушке спасибо сказать нужно. Уж лучше чистые пакеты на верёвочке, чем грязные - по всей околице. А в Индии этого предостаточно.
Tags: индийская жизнь
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 0 comments