crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

как приготовить вареники в Индии.

года три назад захотелось мне вареников с картошкой и лучком. Так хотелось, что хоть на крышу лезь. Наличие момо в тибетских кафе ситуацию не спасло, так как не особо они мастаки добавлять золотистый лучок, обжареный в сливочном масле в тщательно размятую до состояния густого пюре картошку. Те, кто пробовал, помнят что к чему в картофельных момо.

и вот прошу я друга сердца купить мне муки в магазине. Мука прибыла быстро. На пакете, как полагается, было написано organic wheat flour, так что без малейшей мысли о подставе замешиваю тесто.
Через пол часа настал трепетный момент раскатывания кружочков. Раскатываю, кладу нежную картошечку, пытаюсь залепить края... тесто наглым образом рвётся. Хм. Решаю, что давно не было практики и раскатала слишком тонко, делаю кружочки другой толщины. Вроде бы держатся. Но только до погружения: там, в солёной кипящей воде вареники а) как-то уж слишком разрослись; б)всё равно большинство порвались.

Спустя пить минут, разжёвывая толстую (по моим меркам) стенку мокрого внутри вареника, я понимаю, что дело не в потере сноровки. Мука другая, более крупного помола. Как я не заметила этого в процессе замешивания теста - не понимаю.

На следующие день сама иду в магазин. Спрашиваю wheat flour, мне показывают те же красивые пакеты органической муки "под иностранцев", которую я насиловала вчера скалкой. Самостоятельно осмотрев всю стойку с крупами и порошком, похожим на муку, так и не заметила заветных слов на английском. Лишь какие-то rawa, atta и прочие непонятные мне сыпучие южноиндийские штуки. Приуныв, вернулась домой и мысленно смирилась с момо в обозримом будущем.

Уже не помню как, кажется, методом тыка, я таки нашла белую муку мелкого помола. Там, где искала в прошлый раз. Как выяснилось, никто местных не знает её как wheat flour, в народе она зовётся ...maida. :о)
Tags: вкусно жить не запретишь, индийская жизнь, когда-то
Subscribe

  • Колыбельная 4: Judas

    Моими любимыми альбомами "депешей" являются Black Celebration & Songs of Faith and Devotion. Когда второй только вышел, я была сопливым подростком,…

  • Колыбельная 3: Happiness

    Впервые я услышала эту песню на неофициальном саундтреке к сериалу House MD. За все сезоны там звучало много прекрасных композиций и это одна из…

  • Колыбельная 2: Your Blue Room

    Одна из самых красивых песен Боно и Ко, довольно мало похожая на их творчество в целом. Поэтому она увидела мир под брендом проекта Passengers в…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 6 comments