crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Top-5 моих любимых индийских брендов.

The Rising Pharmaceuticals. Базируется в Хайдерабаде, производит аюрведические лекарства и пищевые добавки. Продаётся в аптеках Южной Индии, а в Дели, например, не встречала ни разу. Гораздо менее известна в широких кругах, чем набившая оскомину Himalaya, но по качеству продукции не хуже. В некоторых сегментах - даже лучше. Лично я регулярно потребляю Neem их производства, иногда - Shatavari и Stree Pradar Care. 

Maroma. Моя любвь с первого нюха. Ауровилльская компания, конёк которой - благовония и эфирные масла. Ещё пять лет назад я отметила про себя, что ароматы Maroma по-европейски нежны, по-индийски экзотичны, но при этом не вызывают раздражения и неприятных ощущений вроде лёгкой тошноты и головной боли. Такое часто случается, когда находишься в комнате, прокуренной ширпотребными палочками-вонялочками на угольной основе (чёрные). Палочки и пирамидки этой компании делают по традиционной "правильной" технологии, т.е., из высушенного и переработанного коровьего навоза. Эфирные масла довольно дороги, но качество великолепное. Продаётся, увы, в ограниченном количестве точек по Индии.


Westside. Сеть магазинов одежды, которые можно найти в любом более-менее крупном городе страны. "пойдёшь направо - песнь заводит, налево-сказку говорит". Так же и с Westside: здесь можно найти как современную одежду западного кроя, так и традиционные шальвар-камиз-курта. Впрочем, бывают интересные "миксы". Все мои туники индийского и около-индийского кроя куплены в этих магазинах. Как и пара (европейских) бриджей из чистого хлопка изумительного качества. Ношу уже четыре года, ни единой дырки или треснувшего шва. Цены на уровне Terranova-Oggi-Mango.

Niligiri. Большая сеть индийских супермаркетов, чем-то похожих на украинские "Сiльпо". Эта сеть есть во многих южно-индийских городах. Но я не собираюсь признаваться в любви гастроному. Под брендом Niligiri выпускают немало продуктов питания, в том числе...сыр!!! "Чеддер" Niligiri - самый нормальный из сыров массового производства, по качеству и вкусу близкий к нашему "голландскому". Пользуется большой популярностью у иностранцев, хотя цена, по местным меркам, слегка кусается, - 460 рупий за кг.

Khadi. Забавная марка, так как умудряется изготавливать два совершенно разных вида продукции: домотканные рубашки-туники кхади и средства по уходу за кожей и волосами. Впервые я попала в фирменный магазин Khadi в Чанндигархе. Была поражена количеству барышень на кассе, которые скупали мыло-шампуни в каких-то невозможных объемах. Поддавшись массовой истерии, тоже приобрела пару упаковок-флакончиков и...подсела. Впрочем, не только я. Особенно хорошо "пошли" тоник для лица, сандаловое мыло и чёрный шампунь Amla-Bringaraj.

...список можно расширить :о)
Tags: Индия, индийская жизнь
Subscribe

  • Убить коброй

    Будучи в Азии, я часто писала про местные неподобства, которые кажутся нам абсолютно шокирующими, а в некоторых странах являются дикой, но все же…

  • Естественный отбор работает, хоть и медленно

    Зато весьма впечатляюще. в нелегальных петушиных боях птиц иногда "вооружают": когда дополнительные острые когти, когда привязывают ножи. Вот…

  • "Русский рис". О чем я писала в этот день 5 лет назад

    Несколкьо лет назад, когда мне еще приходилось обитать в Индии, у меня работал смышленый парнишка по имени Раджу. От остальных индийских провинциалов…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments