Ибо а) это впервые; б) делала по наитию, без рецептов.
Свою половину съела пол часа назад, сдобрив размоченным изюмом. Запивала какао, закусывала мандаринкой. Вспоминала некоторые сорта украинского творога, не говоря про тот удивительный домашний, которым нас встретили в Киеве прошлой весной. И все эти виды - ну совсем не обезжиренные.
Я знаю, сколько девушек и женщин сидят на диетах, давясь "нулевым" творогом или йогуртом и поощряют себя "ничего, что вкус хреновый, зато это во благо, вес сброшу". Среди них и мои хорошие знакомые. Я наблюдала, но стоически молчала, боясь своими замечаниями задеть ранимые души в худеющих телах.
...или, может, я действительно в меньшинстве? Том меньшинстве, которое никогда не променяет настоящий нежный вкус на постный субпродукт лишь потому, что его сожрать можно больше?
А может я очень заблуждаюсь и в мире много людей, которым вкус "нулёвки" действительно очень нравится?
Кстати, для справки: Калорийность 100 гр обезжиренного творога у разных производителей колеблется в диапазоне 64-101 ккал, творога 5% - 88-132 ккал.
Journal information