crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

как я выпроваживала незванного гостя

Некоторые из вас уже знают, что наша попытка приехать в Украину к Пасхе закончилась чередой весёлых и не очень "oops-ов", и я до сих пор в жаркой Индии.
Самым комично-истеричным моментом приключения для меня стало прибытие в родной зелёный коттедж. Где всего за 5 дней отсутствия появились новые гости, очень нежеланные в любом доме. Крысы.
...у меня было подозрение, что кто-то бегает в помещении окромя гекконов. И даже пару раз улавливала боковым зрением некую быструю серую тень. Но то, что я увидела по приезду из Бомбея, оказалось довольно неожиданным сюрпризом. Крысы, почуяв свободу, устроили грандиозную пати: перевернули кучу флакончиков в шкафчике над умывальником (интересно только, как они туда забрались), навели свой порядок на кухонном столе и даже изгрызли вхлам несколько тампонов, что лежали в ящике платяного шкафа. Количество стирки трудно было описать словами, потому что эти сучки наваляли своих какашек везде, где только можно.

Все дыры и "тайные комнаты" были заделаны, включили ультразвуковую пугалку, разбрызгали мятное масло (интернет сказал, что это помогает). Две крысы точно ушли в канализацию, одна - через кондиционер, судбьа ещё одного крысёныша оставалась неизвестной до этой субботы. То ли родители его не предупредили, что правильные крысы не любят мяту, то ли он глухой и не воспринимал ультразвук, но это чудо умудрялось прятаться так, что ничем, кроме кота-профи его не поймаешь.

Но вчера ночью он совершил грандиозную ошибку. Банальную и стереотипную: повёлся на подвешенный на ниточке сыр, который был прикреплён внутри пластикового ведёрка. Да-да, стоящего вверх дном на тоненькой палочке. Пол ночи этот герой не давал мне спать, пытаясь прорваться наружу. Но потом устал, смирился с судьбой и слопал сыр. Видимо посчитал, что это ужин смертника и чего уж добру пропадать. Утром я торжественно отнесла его за 200 метров от дома на мусорник. Может, сыра там и нет, зато прочих объедков - завались.

Надеюсь, что крысы - они таки не кошки и дорогу назад эта малявка не найдёт :о)
Tags: индийская жизнь, индийские улыбаторы
Subscribe

  • Фабрика "Коммунарка", ты меня удивила

    Зашла сегодня в магазинчик, купила белорусский шоколад. Очень приличный, хорошо упакован. Что меня удивило: на обратной стороне все надписи на…

  • Хорошая статья на BBC

    о том, что скоро многие привычные продукты могут стать малодоступными и слишком дорогими. По хорошему кофе это уже заметно, стоимость зерен во…

  • Случайно приготовила потрясающий суп

    Фото оного не будет, - быстро съели. Картинка из интернета, наиболее похожая на то, что у меня вышло. Но процессом поделюсь. Был у меня литр…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments