crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Услышали бы тайцы - объявили бы мне бойкот,

но я всё равно продолжаю придерживаться мнения, что тайская культура НЕ самобытна. По сути, это хитромудрое сплетение китайских и индийских веяний, которые проявляются во всём: местных религиозных обрядах, культуре питания, поведении людей, их взглядах на жизнь. Недавно в провинции Краби на пляже Райле увидала вот такую картину (фото не мои):




Пещера, в которой стоят два домика духов (мини-храмики), рядом с которыми валяются лингамы. Огромное количество. Некоторые стоят, как и полагается. Но в отличие от лингамов индийских, имеют очень натуралистичный вид. Местная легенда говорит, что на этом берегу разбился корабль с индийской принцессой на борту, и теперь её душа обитает в пещере. Чтобы выклянчить хороший улов, местные рыбаки приносят сюда цветы, ароматические палочки, и лингамы. Сама пещера является чем-то вроде йони, или символической вагины, так что в компании с лингамами результат не должен заставлять себя долго ждать. Кстати, в одном из домиков духов стоит вполне узнаваемая, хотя и маленькая, статуя бога Шивы в образе аскета.

Сегодня это место людное, туристическое, рядом с пещерой жарятся на солнце тела скандинавов, а в сторонке ползуны по скалам проделывают новые маршруты. Известняки и пейзажи очень типичны для Краби, но дух Индии витает здесь, словно третья, самая стойкая, хотя и едва ощутимая нота парфюма на теле.
Tags: Индия, Таиланд, эти странные тайцы
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments