Температурный порог комфорта поднялся с 22 градусов до 28. То есть, я мёрзну даже сейчас, когда пишу эти строки. В доме, по ощущениям, около 26-ти, но я в носках, брюках и хлопковой футболке с длинными рукавами. И, судя по тому, что нам прогнозируют синоптики в Киеве, буду мёрзнуть половину лета.
Несколько изменились понятия о том, что считать острым и пресным блюдом. Острое я любила всегда, сколько себя помню, а теперь ещё могу есть народный южноиндийский дал (чечевицу) с безумным количеством чили и справиться с ним полностью, до последней ложки. Также как и с версией том-яма "не для туристов". Но жалко почки и печень, так что стараюсь не злоупотреблять.
Жизнь без мяса - вполне себе нормальная полноценная жизнь, как оказалось. Нет, я не стала убеждённой вегетарианкой. Но определённо точно могу сказать, что две-три-шесть недель без любых мясных продуктов можно прекрасно прожить, имея под рукой фрукты, овощи, орехи, чечевицу, сыр и кефир.
Всё это - бытовые мелочи. Сознание и мировосприятие после долгого пребывания в тёплой Азии также трансформируется, особенно в Индии. Но многие переживания и ощущения сложно выразить словами, так что на этом ставлю точку :о)
Journal information