crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Азия бытовая

Из последних семи лет чуть больше четырёх  я прожила в Индии и Таиланде. Что произошло за это время?
Температурный порог комфорта поднялся с 22 градусов до 28. То есть, я мёрзну даже сейчас, когда пишу эти строки. В доме, по ощущениям, около 26-ти, но я в носках, брюках и хлопковой футболке с длинными рукавами. И, судя по тому, что нам прогнозируют синоптики в Киеве, буду мёрзнуть половину лета.

Несколько изменились понятия о том, что считать острым и пресным блюдом. Острое я любила всегда, сколько себя помню, а теперь ещё могу есть народный южноиндийский дал (чечевицу) с безумным количеством чили и справиться с ним полностью, до последней ложки. Также как и с версией том-яма "не для туристов". Но жалко почки и печень, так что стараюсь не злоупотреблять.

Жизнь без мяса - вполне себе нормальная полноценная жизнь, как оказалось. Нет, я не стала убеждённой вегетарианкой. Но определённо точно могу сказать, что две-три-шесть недель без любых мясных продуктов можно прекрасно прожить, имея под рукой фрукты, овощи, орехи, чечевицу, сыр и кефир.

Всё это - бытовые мелочи. Сознание и мировосприятие после долгого пребывания в тёплой Азии также трансформируется, особенно в Индии. Но многие переживания и ощущения сложно выразить словами, так что на этом ставлю точку :о)
Tags: индийская жизнь, тайская жизнь
Subscribe

  • Нашла вчера на CNN

    Инфографик составлен по результатам опроса в разных странах, тема "По вашим ощущениям, сейчас нация более сплоченная или более разрозненная, чем до…

  • Беларусь достойна перемен

    Перемен к лучшему. К сожалению, часто изменения приходится отвоевывать. Нередко - с жертвами. Пусть у вас все получится, Беларусь - европейская…

  • Отличие цивилизованных стран от не очень

    Корея, Япония, Сингапур, Гонконг, Италия и т.д. прекрасно понимали, что будет в случае оглашения информации о зараженных коронавирусом на территории…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 5 comments