Итак, на 2 порции:
столовая ложка подсолнечного масла
2 молодых кабачка
3-4 среднего размера картофелин
соль, чеснок, укроп, чёрный перец и молотая паприка по вкусу.
На сковороду с горячим маслом выкладываем картофель, нарезанный кубиками 1,5-2 см. Тушим-жарим на среднем огне с закрытой крышкой около 13-15 минут, каждые 3-4 минуты помешивая. Тем временем, кубиками такого же размера нарезаем кабачки (очищенные, если кожура жестковата), добавляем к картофелю. Подсаливаем, помешиваем, накрываем крышкой. Помешиваем через 3-4 минуты, снова накрываем крышкой. Спустя такой же промежуток времени добавляем чёрный перец, 1-2 мелко нарезанных зубчика чеснока и пару щепоток паприки. Хорошо подходит также смесь "Итальянские травы". Перемешиваем, посыпаем зеленью, выключаем, даём настояться минут пять.
В идеале должны получиться кубики готового картофеля золотистого цвета с кубиками пропаренных, но ещё крепеньких кабачков, - нам же нужны витамины?.. Фото не дам, так как нет фотоаппарата, а на нынешний тлф фотографировать - та ещё пытка.
Приятного :о)
Journal information