crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Mood:

Особенности национальных выборов

Выходцы из перенаселённых стран очень заметны. Точнее, их хорошо слышно: говорят они и днём, и ночью громко, телевизор смотрят при таком звуке, что динамики вот-вот лопнут и, кажется, заснуть они могут при любом шуме, даже на концерте Оззи Озборна. В первую очередь это касается индийцев, китайцев и южных корейцев. Тайцы ведут себя относительно тихо. А чего шуметь - народу "всего-то" 65 миллионов человек, территория - как Франция, перекрикивать гудки моторикш и орущих детей в школьном автобусе не надо.
...но сегодня исключние. И завтра - тоже. Завтра парламентские выборы. Знаете, что такое выборы в Таиланде? Я - нет. Зато знаю, с какими мерами предосторожности они проходят. Сегодня с 6 вечера не продают алкоголь. И завтра до 22 часов тоже продавать не будут. А всё ради того, чтобы люди с трезвой (во всех смыслах этого слова) головой шли на избирательные участки и делали свой выбор.

Только есть несостыковочка: некоторые тайцы скупили алкоголь заранее. Напиться им, кстати, особого труда не надо. Это не русские мужики, которые потребляют по пол-литра водки и твёрдо при этом стоят на ногах. Тайцу дай две банки пива - и он уже теряет самоуправление. Есть редкие исключения, но что славянскому желудку во благо, тайцу-корейцу-японцу - смерть.
...итак, у меня за стеной сидят три тайца. Раньше я их не слышала и не видела. Либо они не напивались перед выборами, либо только сегодня вселились в соседнюю комнату. Что-то бурно и громко обсуждают, слышу, как льётся то ли пиво, то ли вино, то ли гадостный виски "Меконг". Заснуть нереально. Можно, конечно, закрыть балкон и включить кондиционер, но свой тихо дремлющий бронхит будить не хочу.

Думаю вот, какой концерт им устроить, чтобы свернули удочки (ребята, полночь уже!!! У вас завтра выборы, а у меня экскурсия!). Но если они вселились надолго - обещаю отомстить, как только приедет Саня. Причём, с украинскими народными песнями и хитами Земфиры под текилу.
Tags: эти странные тайцы
Subscribe

  • А ну-ка покажите мне свой первый секс-символ!

    Мой пубертат совпал с появлением на постсовтском ТВ спутниковых каналов в первой половине 90-ых. Удивительно, но в нашей глуши какое-то время даже…

  • Минутка музыки: Waltz Darling

    Сначала я услышала альбом Paris и лишь потом узнала, что эта невероятная работа была создана тем же человеком, который в середине 70-ых стал…

  • Не согласна!

    есть совершенно прекрасные каверы и их много. Начну с классики: Джонни Кэш исполняет песню Nine Inch Nails А так лирическую балладу Элвиса…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments