crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Дёшево поесть в Киеве (гостям столицы посвящается)

Где-то через три недели мне предстоит посетить Москву. Не скажу, что мне нравится этот город, но там проживают несколько замечательных людей, которых с удовольствием повидала бы. Так уж получается, что снова буду проездом. А каждый подобный визит проходит в скоростном режиме. Когда времени в обрез, даже обед-ужин приходится проводить в темпе, и это касается не только Москвы. Даже в милом сердцу Киеве, в ситуациях, когда не хватает времени на ожидание заказа в кафе или ресторане, спасают фаст-фуды.

Сразу открещусь от "Макдональдса" и ему подобных, хотя сама редко, раза три-четыре в год, грешу там с филе-о-фиш и вишнёвым пирожком. Что касается столицы Украины, тут достаточно заведений, которые могут вкусно и быстро накормить свежеприготовленной и относительно здоровой едой за умеренные деньги. Неоднократно приходилось консультировать знакомых, которые будучи проездом-пролётом в Киеве хотели посмотреть город и уж конечно покушать от души, но быстро. Далее предлагаю маленький хит-парад подобных заведений, где обед на двоих обойдётся в 12-20$.Все заведения опробованы лично, практически все - сетевые, т.е, гости Киева смогут найти их без особого труда. Как изменились цены с момента моего последнего визита туда - говорить не берусь. Оценку даю по соотношению цена/качество.

5. Вiденськi Булочки. Пекарни-кафе, более дешёый, но вполне качественный аналог сети "Реприза". Из быстрой еды предложат сендвич-багеты, кафе, чай, сок, выпечку. В меню, к сожалению, не были замечены супы, а лично для меня это важно (UPD: в комментариях подсказали, что у них таки есть бульон). В Киеве около десяти заведений, близкие к туристическим тропам находятся на ул. Сагайдачного 25б, ул. Эспланадной 20, ул. Пушкинской 1-3/5, ул. Ярославов Вал 19/33. Общая оценка - 6/8.

4. Пузата Хата. Украинский "аутентичный" фаст-фуд, много салатов, мясных блюд, выбор супов. Вегетарианцы тоже найдут что поклевать. К сожалению, качество обслуживания и самой еды в "Хате" немного упало за последние пару лет, уменьшилось количество блюд. Тем не менее, выбор по-прежнему есть и толпы людские не иссякают. Самые жирные точки из 14-ти в Киеве: Контрактовая Площадь 2/1, Бессарабская Площадь 1/2а, торговый центр "Глобус", район фудкортов. Общая оценка - 7/7.

3. Здоровенькi Були. Ещё один "аутентичный" фаст-фуд, преимущество которого - салат-бар и пицца на заказ. Вегетарианская, например, стоит всего 39 гривен, что по киевским расценкам совсем немного. Есть и традиционные блюда вроде борщей-котлет, по крайне мере, были в прошлом году. Точек в Киеве всего две: одна рядом с метро "Крещатик" (выйти, повернуть налево и за углом здания метро ещё раз налево), вторая точка - где-то на метро Левобережна, но я там не была. Общая оценка - 8/8

2. Трапезная "Академия". Европейская и украинская кухня. Выбор не очень велик, но еда вкусная, есть десерты. Как понимаю, основное место питания студентов Киево-Могилянской Академии. Пожалуй, единственное, что не нравится - девочки на раздаче не особо приветливы. Адрес - Контрактовая площадь,4. Общая оценка - 9/8

1. Бистро "Оливье". Свеженькое заведение, и, возможно, поэтому держат высокую планку качества. Хорошая разнообразная еда, приятный интерьер. В промо-рекламе указано, что пообедать можно за 29 гривен, но, честно говоря, не понимаю как это осуществить при средней цене салата 13 грн. Тем не менее, ставлю его пока на первое место, ибо действительно вкусно. Ищите у станции метро Театральная или филиальчик в торговом центре "Метроград". Общая оценка - 8/9

Приятного аппетита :о)
Tags: Киев, вкусно жить не запретишь
Subscribe

  • The Serpent, впечатления и мысли по теме

    благодаря инста-посту давней френдессы, таки досмотрела в поезде The Serpent, сериал о серийном киллере 70-ых, который с особой жестокостью убивал…

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments