crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:
ещё года три назад начинающих бекпекеров в Индии можно было узнать по двум явным признакам:
1. при выходе на улицу в руке (подмышкой) обязательно должна быть Книга, т.е., путеводитель Lonely Planet. В путешествии (поезд, авто, самолёт) - она же или романы "Шантарам" и "Белый Тигр".
2. в первый день на месте покупалась псевдо-индийская одёжка: рубахи с "омами" и "свастикой", футболки с Ганешей и Лакшми, штаны -"аладдины" в яркую полоску и т.п. Носилась постоянно.
Так одинокие неофиты узнавали друг друга и часто кучковались вместе, чтобы было веселее-дешевле путешествовать.

Теперь в связи с бешеной популярностью электронных "читалок" пункт первый, наверное, медленно отмирает. Что касается одёжки, то она никуда не делась. Лично моё мнение: такие вещи лучше покупать в качестве экзотических подарков для друзей на Родине, но не таскать по индийским улицам. У нас это будет выглядеть оригинально. Но эта мода ничуть не делает туриста в Индии "своим". Mало того, большинство индийцев воспринимает дешёвые базарные шмотки  как отличительную черту "белой швали", аналога низких каст для европеоидов.
То же самое можно сказать о тайских "рыбацких" штанах в самом Таиланде. Хотите, чтобы вас уважали? Одевайтесь по-европейски,прикрывая плечи-колени. Если совсем невмоготу - купите что-то качественное в магазине, например, в Westside, там часто продаются отличные мужские курты (рубахи) и женские туники. И оставьте экзотические одёжки с рынка для дома или занятий йогой.

Бывают, правда, и исключения: в нашем путешествии по Пенджабу моя подруга Ольга была в изумительных шёлковых шароварах. В Чандигархе (к слову, город с самыми высокими зарплатами в стране) к нам раза три подходили местные модницы и, немного смущаясь, спрашивали где такое счастье можно купить. На что она отвечала: "в Барселоне". В Барселоне, ребята. А не на индийском базаре.
Tags: Индия, люди, путешествия
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 13 comments