crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

И снова Вьентьян

Есть у города Вьентьяна одна особенность: европейская, азиатская адаптированная и, судя по ценникам в кварталах у Меконга, даже простая лаосская еда стоит дороже процентов на двадцать, чем аналогичные блюда в соседнем более богатом Таиланде. Это немного странно. Хотя если 9 из 10 заехавших в столицу интуристов здесь всего на 2-3 дня с целью обновить визу и снова вернуться в Таиланд, такой расчёт понятен. Раз фаранги тут ненадолго, нужно снять с них по максимуму. А где обитают почти все фаранги во Вьентьяне? У Меконга, конечно.

Вчера впервые поменяла валюту на местные кипы. Да, впервые за четыре визита. Почти все лавки, отели и рестораны столицы принимают тайские баты и с ещё большей радостью - доллары. Но мне надоело ломать голову конвертацией валют и вот - тысяча батов превратилась в 256 тысяч кип. Что забавно: считать в кипах очень и очень удобно, ибо они почти как гривны, только с тремя дополнительными ноликами. Т.е., за один доллар тут дают 8010 кип. И ты понимаешь сколько что стоит гораздо лучше.

...и да, в Азии, если не уверен насколько хорош общепит, лучше заказывать азиатскую еду. Куда больше гарантии, что сделают вкусно и качественно. Ни на минуту не пожалела, что заказала креветок с брокколи, кукурузой и морковкой в соевом соусе с чесноком, а не взяла куриный стейк с салатом за те же деньги. Ням :о)
Tags: Вьентьян, путешествия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Лучший мастер по волосам

    Сложно его забыть, хотя уже 20 лет прошло. Его звали Андрей, - надеюсь, он жив и здоров по сей день. Однажды мне дали его, когда я пришла стричься в…

  • Сходила подстричься

    в салоне играла музыка, радио "Промiнь". В ЗАПОРОЖЬЕ! Никто из посетителей не изъявлял претензий и не просил включить что-то другое. Пояснение: эта…

  • Посмотрела Delhi Crime

    - на текущий день самый высокорейтинговый индийский проект Netflix. Мне он был очень интересен, так как предыдущий индийский хит Sacred Games…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments