crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

A.R. Rahman. Лучшие кино-песни.

Что мы знаем об этом человеке? Получил два "Оскара" за музыку к "Миллионеру из трущоб". Пожалуй, всё. Не хочу пересказывать его биографию и перечислять десятки других наград. Но после многократного прослушивания Kun Faya Kun пришла в голову мысль составить небольшой список его лучших (на мой взгляд) работ в кино за последние 15 лет.

Chaya Chaya. Кроме индийского фильма Dil Se эта песня звучала в ленте Inside Man с Клайвом Оуэном в главной роли.



Bombay Theme. Эта композиция открывала пятый сборник Cafe Del Mar, использовалась в саундтреке фильма Lord of War с Николасом Кейджем. Впервые её услышали в фильме Bombay 1995 года. Удивительной красоты мелодия, эта версия - в исполнении симфонического оркестра.


Tere Bina из фильма Guru. Сама лента примечательна тем, что на сьёмках начался роман Айшварии Рай и младшего Баччана. И Аш, которую в Индии никогда не считали хорошей актрисой разыгралась так, что критики в кои веки заткнулись.


Rang De Basanti, одноимённый фильм. Удивительно, насколько Рахман, тамильский мусульманин с Юга, тонко чувствует ритм всей страны. Песня в стиле "бангра", который популярен в северном штате Пенджаб. Была у меня на рингтоне года два.


Khawaja Mere Khawaja, фильм Jodha Akbar. Как и Kun Faya Kun, которую я разместила в блоге вчера, эта песня является прекрасным примером суфийской музыки.


Balleilakka Balleilakka, тамильский блокбастер Shivaji the Boss. Клип снят по классической схеме: много народу, яркие костюмы, танцы и живописный пейзаж. В чьих-то глазах выглядит смешно, но какой ритм! Ноги сами пляшут, даже если попа сидит.


Masakalli, фильм Delhi 6. Очень "делийский" фильм и такая же "делийская" музыка. Когда слушаю её, будто снова оказываюсь на Чанди Чоук. Не скажу, что самая лучшая песня Рахмана, но, пожалуй, одна из самых атмосферных.


Dreams on Fire, саундтрек Slumdog Millionaire. Нежная мелодия из "Миллионера.." - пример вестернизированного творчества А.Р. Рахмана. Честно скажу, его индийские вибрации мне ближе, но как завершение подборки - то, что нужно.
Tags: индийское кино, музыка
Subscribe

  • Ukringlish

    Сегодня пробежались по магазинам в поиске куртки-ветровки и ботинок для человека. Поскольку я обеими руками за обязательное обслуживание на…

  • Когда не дано

    Есть в украинском сегменте YouTube один интересный товарищ, шеф-повар хорошего киевского ресторана. Он давно занимается популяризацией украинской…

  • Недотянул до соточки

    Знаете, очень удивляет реакция многих знакомых относительно смерти принца Филиппа. Уже который день слышу/читаю "жаль, совсем немного дедуля…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 8 comments