crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Флешмоб

Увидела в журнале у alexspade  интересный флешмоб, напросилась поучаствовать и получила в наследство букву "Д". Что с ней делать? Цитирую: "Суть в следующем: тебе называют букву, а ты рассказываешь о десяти словах, на эту букву начинающихся, которые обозначают предметы, названия или имена, по разным причинам тебе дорогие."
Если кто-то захочет принять участие в распространении этого вируса - сообщайте в приват и получите свою альфу или омегу;о) Итак, поехали:

Дегтярь. Это настоящая фамилия моей семьи, родоначальником которой, если верить семейным же легендам, является казак Дегтярь из Запорожской Сечи. Моего прадеда Якова "раскулачили" в конце 20-ых годов и отправили в Сибирь с женой и шестью детьми. Через десять лет с лишним, перед войной, семья вернулась в запорожские степи изрядно поредевшей: четыре ребёнка умерли, остался лишь мой дед Николай и его сестра Раиса. Прадед не стал возвращаться в Запорожье или свой хутор Наталiвка и осел в городке, которых находился в 50 км. от прежнего места жительства. Фамилию также сменил на более "политкорректную" для тех времён, т.е., на "Дегтярёв".

Дана. С этим именем я чувствовала себя более чем органично, да и сейчас ощущаю его "своим". А начиналось всё с того, что на Гала Радио, куда я пришла работать, в эфире уже блистала одна Елена (Алёна). Когда мне предложили выбрать псевдоним, я не думала ни минуты и сказала, что хочу быть Даной (спасибо за вдохновение, Дана Скалли).Приставка Ice прилипла благодаря будущему боссу Джозефу Лемиру. Пожав мою руку после завершения предварительных переговоров, он воскликнул что-то вроде "oh, your hands are cold as ice!" Ещё бы, после июльской жары под +35 на улице да под кондиционер, который папа Джо заботливо выставлял на +17 и забирал пульт. ;о)

Дадсагар (Dudhsagar- одно из первых ярких индийских впечатлений. водопад высотой 310 метров, который начинается в одном штате (Карнатака), а "приземляется" уже в Гоа. Одна из главных достопримечательностей штата. Мне несколько раз повезло и, будучи в числе первых посетителей рано утром, наслаждалась видом этих падающих потоков без толп туристов.

Дал, или если проще - чечевица. Полюбила со страшной силой в Индии, но лишь во время третьего или четвёртого визита в страну. Правильно приготовленный дал с зелёным чили, кориандром, кумином и лимонным соком - это истинной наслаждение для желудка. Дал - неотъемлемая составляющая индийского "комплексного обеда"- тали (thali). Мне нравилось готовить его дома и есть как суп. Вот даже сейчас, с полным желудком, набитым няшками из Fuji, вспоминаю вкус дала и почти захлёбываюсь слюной.

Дождь. Люблю дождь и то мечтательно-созерцательное настроение, что он приносит. Дождю была посвящена моя первая тематическая программа на радио. Ах, было мне 17 лет и голосок дрожал на пробах, но эта программа дала старт изумительному периоду радио-жизни. A-HA "Crying in the Rain", Peter Gabriel "Red Rain", Madonna "Rain", Guns'n'Roses "November Rain". Спасибо вам и другим амигос за порции своего вдохновляющего дождя.

Depeche Mode. Раз уж речь зашла о музыке... без них никуда. Enjoy the Silence - это песня, которая не надоедает мне уже 20 лет. А концерт 1998 года в Москве до сих пор считаю лучшим из всех, на которых побывала. Да, даже лучше, чем U2 в Лондоне.

Дом. Иногда я рисую его. Дом моей мечты. На листах в клеточку провожу прямые линии, отделяя гостиную от спален. Рисую кресло-качалку на террасе и пытаюсь выделить ступени по азам 3D. При всей страсти к перемещениям и путешествиям, хотелось бы иметь место, откуда всё начинается и куда всегда можно вернуться, когда устал. Слишком долго это остаётся мечтой, но надеюсь, что со временем получится воплотить в реальность.

Дружба. Я долго не понимала, что это такое и не была сама идеальным другом. Но долгий, многолетний общения с одним человеком помог понять её основу: доверие. Нельзя назвать другом того, кому не доверяешь. И кто не доверяет тебе. Может, неглубоко копаю в своих рассуждених, но соображения такие: если я сомневаюсь могу ли оставить кому-то пин-код карты, ключи от дома, если я боюсь показать перед близким и давно знакомым человеком свою слабость - то вряд ли это друг. Приятель, кореш, подруженька по шоппингу, старая знакомая и т.д., но не друг.

Демотиваторы. Чудная интернет-фишка, на которую подсела очень плотно. Каждый день просматриваю десятки новых картинок. Что здорово, процентов тридцать действительно смешные и на злобу дня.

Davidoff Cool Water. В своих парфюмерных пристрастиях я довольно консервативна. Т.е., больше чем двух флакончиков туалетной воды у меня на полке никогда не было. Но пробовала ароматы на протяжении последних полутора десятков лет довольно часто, пытаясь найти "своё" на текущий момент. Пожалуй, только два раза в жизни я возвращалась к одному запаху. Один из них - Pure White Linen Light Breeze от Estee Lauder и обозначенный выше Давидофф. Брызнув его на руку недавно в Бангкоке, почему-то снова захотелось поставить его на полку. Скорее всего, так и сделаю :о)
Subscribe

  • Бывшие коллеги репостят фото вымершего Пхукета

    из ФБ-аккаунта Дмитрия Коновалова. Просмотрела все 40 с чем-то снимков, - нет, хайпа на удачно сделанных "шоирующих" кадрах не вижу. Многие локации…

  • Возвращаться не так уж легко

    29 января днем я еще была на работе, вечером - на корпоративе в честь Нового Года, 30 января в 8 утра уже сидела пила утренний кофе в аэропорту на…

  • ...

    Прямо сейчас у меня перед глазами вот такой вид слева И вот такой - справа Жаль, на попытке сделать панораму телефон виснет. К чему это я: ни…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 18 comments

  • Бывшие коллеги репостят фото вымершего Пхукета

    из ФБ-аккаунта Дмитрия Коновалова. Просмотрела все 40 с чем-то снимков, - нет, хайпа на удачно сделанных "шоирующих" кадрах не вижу. Многие локации…

  • Возвращаться не так уж легко

    29 января днем я еще была на работе, вечером - на корпоративе в честь Нового Года, 30 января в 8 утра уже сидела пила утренний кофе в аэропорту на…

  • ...

    Прямо сейчас у меня перед глазами вот такой вид слева И вот такой - справа Жаль, на попытке сделать панораму телефон виснет. К чему это я: ни…