Думаю, это подсознательно ощущают очень многие экспаты, только часто путают тягу к тому или иному продукту с ностальгией по Родине и никак не связывают её с потребностями организма в привычной бактериальной среде.
Вот и мне вчера мерещился салатик, который мы дома делали в начале весны: капуста, огурец, побеги зелёного лука и растительное масло. Сегодня сделала его на обед, добавив ещё 4 перепелиных яйца, чёрный перец и немного лимонного сока. А чтобы вообще внутри всё радовалось, отварила немного гречки.
Думаю, есть у этой теории ещё и такой подпункт: если человек долго прожил в чужой стране и более-менее регулярно питался местной едой, то после возвращения в родные края происходит такая же ломка: то мечты про тарелку том-яма, то дала с нааном навернуть, а иначе тяжко. Проверила на себе. Т.е., в той или иной мере организм за месяцы жизни на чужбине перестраивается и ему экзотическипх бактерий подавай, а нету ;о)
Хотелось бы услышать мнения по этому поводу от тех, кто живёт (жил) вдали от родных земель.
Journal information