crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

  • Music:
Last.Fm первым треком в шаффл-плейлисте выдал The Verve "History". Чётко в тему. Глубоко копаться в событиях ушедшего года не буду, но стоит подвести итоги и подрезать хвосты. Не люблю говорить о планах и о том, что творится сейчас в текущие дни, но расскажу немного о самых запоминающихся моментах 2007.

Начался прошлый год хуже некуда. Новогоднюю Ночь провела дома с температурой, дикими приступами кашля, переходящего в больной хрип, едва ли не выплёвывая лёгкие по кусочку. Бронхит послал меня в нокуат не сразу, а целенаправленно добивая недели три. На работе не дали и трёх дней подряд отлежаться - высокий сезон. Потом он ушёл, я было обрадовалась, а в феврале вернулся с коньюктивитом. Тайская тётенька-врач дала от обоих недугов горсть антибиотиков и мы болячки прогнали. Сейчас бронхит проявляется в лёгком покашливании, но сидит тихо и больше не рыпается.

Февраль принёс мне короткую поездку в Лаос и, если честно, первое впечатление осталось замечательным. Жаль, что Лаосу моря не досталось. А так - была бы идеальная страна. Прекрасный отель Riverside на берегу Меконга за 16 долларов, чистые улицы Вьентьяна и три индийских ресторана в радиусе 300 метров от жилья буду вспоминать долго. Как и отличный кофе, и французскую выпечку. В этом же месяце моя начальница пыталась меня уволить, но Биг Босс взял под своё крыло. Купила ноутбук! Мальчик пока исправно работает


В марте произошло два больших события, которые невовремя совпали. Ко мне в гости приехала alexspade , но в это же время меня срочно переводили на Пхукет .из-за чего отдых гостьи оказался смазанным, а переезд хаотичным. Пхукет шокировал ценами (выше паттайских на 30-50%) и очаровал красотой ландшафтов вокруг.

Апрель и май прошли в попытках привыкнуть к новым обязанностям и попытках избавиться от "патайского синдрома". Структура работы на новом месте оказалась совершенно другой, не смотря на то, что работодатель тот же. Открыла для себя ресторанчик Red Onion на пляже Карон, стала коллекционировать каронские закаты, так как делать больше было нечего, особенно во второй половине мая.


Большую часть июня я провела в Киеве, где имела неоценимый опыт проживания с АА в одной квартире. Нет, ну действительно, была бы одна из нас мужиком - поженились бы точно. Такая бы вышла идеальная семья с редкими ссорами и примирениями под "Лабиринт Фавна", томатный супчик и текилу. А? ;о) Боги решили иначе. Киев по прежнему был люб и дорог, но именно так: приехать, полюбоваться, вспомнить с компанией старых друзей весёлые безденежные времена и... назад в Азии. В этом месяце также начала писать материальчики для журнала, который теперь выходит в Таиланде для русскоязычных туристов.

"Назад в Азии" случился в июле и августе. Большую часть этих месяцев путешествовала по Индии, смотрела Север у Гималаев, Дели и Юг. Посетила милые сердцу Путтапарти и Бангалор, видела старых друзей, подцепила симпатичного индийского воздыхателя, познакомилась с новыми интересными людьми. (ajayver , привет! Сабрина, Боян и Давидка не услышат, жаль). В целом вторая индийская поездка оказалась очень насыщенной, и всё-таки несколько эпизодов вышли комом. Последний случился накануне вылета в Таиланд: я проснулась за полтора часа до самолёта. Чудом вообще успела. Но в Индии всё не случайно.


Сентябрь и октябрь прошли однотипно: писала статьи для журнала, работала с нашими туристами, решала их проблемы, ездила на экскурсии иногда. Поняла, что есть отели похуже чем дешёвые индийские ночлежки. (НИКОГДА не соглашайтесь на предложение поехать на Пхукет и жить в Royal Crown, никогда!Особенно, если вам предлагают бунгало). Я в таком мучалась полтора месяца. Подсела на японскую кухню в Fuji, где прекрасный сет "от пуза" с жареным рыбным филе в переводе на гривны стоил 26 гривен. Главной неприятностью этого периода были две травмы: обожгла ногу о выхлопную мотобайка и эту же ногу расшибла, плавая на коралловом рифе. Мелочи, но шрамы останутся.

Ноябрь принёс главный материальный сюрприз года: за этот месяц я получила зарплату, которая равнялась заработку на Гала Радио за 6 месяцев. Даже больше, если учесть, что с галовской зарплаты я ещё оплачивала жильё. Миллионершей такими темпами не стану, но это событие подтолкнуло к мысли о долгосрочных вкладах во что-то важное и полезное.

В декабре размытые перспективы "важного и полезного" приобрели форму (хотя и не без постороннего участия), над чем сейчас и работаем. Завершился год в большой весёлой компании на берегу моря в процессе созерцания новогоднего салюта. На душе было спокойно, в уме - никаких желаний. И так всё идёт своим чередом. Надеюсь, что правильно.

Tags: итоги года, тайская жизнь
Subscribe

  • В школе, где я училась

    уже двадцать лет с копейками работает одна и та же "техничка", то-есть, уборщица. Этот факт поразил моего брата брата, и комментируя его, он грустно…

  • I believe I can fly

    Одной из самых задалбывающих песен, которые мне приходилось ставить в эфир, была вот эта. По сравнению с другими r'n'b хитами того времени (например,…

  • Как же все-таки отличается

    ассортимент продуктов одной и той же сети ("Сильпо") в Запорожье и в Киеве. В Запорожье практически никогда не бывает свежей брокколи. Мороженое…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 7 comments