crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

50/50

Я думаю об этом фильме уже три дня. Снова пропускаю через память кадры, нелепые и в то же время мудрые диалоги. Третий день, шутка ли! Это в нашу-то эпоху киноширпотреба, когда увиденное забываешь едва переступив порог мультиплекса.

Посудите сами, как такое можно забыть: у главного героя обнаружили редкую форму рака, по телефону постоянно названивает гиперопекающая маман, в качестве психотерапевта ему достаётся 24-летняя практикантка, любимая девушка изменила с другим в период химеотерапии, а лучший друг, кажется, использует его болезнь чтобы клеить девиц.

Звучит невесело, но при просмотре не чувствуешь депрессивных ноток. Сопереживаешь человеку, видишь его физическую слабость, грусть, отчаяние. Но надежда тоже здесь и с самого начала понятно, что стакан наполовину полон.
Ведь в действительности кто полюбит сильнее, чем родная мать? И может именно у этой практикантки гораздо больше тепла в сердце, чем у умудрённых опытом, логичных и отстранённых профессоров. А лучший друг своей косолапостью старается сохранить в тебе ритм жизни вместо того, чтобы жалеть как неизлечимо больного. И, сидя на толчке, втихаря читает книгу "Преодолеем рак вместе".
Tags: кино
Subscribe

  • .... и кхао-пад в придачу

    Ходили на прошлой неделе на массаж к одной милой тайской леди из Исана. В Англии она с десяток лет, муж брит и ребенок 7-ми лет, арендует второй этаж…

  • Азиатская ксенофобия

    Вчера ужинали с подругой в тайском бистро Tuk Tuk, - хотя бары и большие рестораны в Сайгоне по приказу властей закрыты, некоторые маленькие…

  • Нога XXL

    кажется, когда-то давно я писала про эту странную азиатскую привычку: множество людей, особенно молодежи, офисных работников в Куала-Лумпуре,…

promo crazybutlazy май 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments