crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

Туристы из разных стран продолжают веселить :о)

В канун 2002 года мы с vika_s купили неполный новогодний тур  в Прагу. Его неполность заключалась в том, что мы не посещали экскурсии, кроме последней на обратном пути, оплатив лишь визу, переезд (поездом-автобусом) и отель. В автубусе из Украины ехала также женщина-гид лет около 60-ти, которая и проводила для оставшейся группы все экскурсии. Мы здорово удивлялись и тихо ржали, когда узнали что в первый тур группы было включено.... двухчасовое посещение супермаркета в Праге! ,Это было, напомню, 10 с лишним лет назад, когда в Киеве уже были "Фуршеты" и "Мегамаркеты", пусть даже и не в нынешнем количестве.

И вот сейчас на Пхукете я наблюдаю регулярно толпы китайцев. Причём, совсем не деревенских, хорошо одетых. У которых в шанхаях-пекинах тоже полно моллов и самых разных продуктов. Но около десятка больших автобусов вечерком припарковываются у соседнего Big C ... и да, в конце экскурсии они идут на шоппинг, как наша группы тогда, в декабре 2001! Причём, покупают, гребут, всё то же самое, что, не сомневаюсь, можно приобрести  в родной Поднебесной: сухую остро-сладкую рыбу, какие-то восточные соусы, зефирки-конфеты, косметику для азиатов, лапшу и дешёвую одежду. Порой думаю, что организаторы туров учились  у украинцев в конце лихих 90-ых.

Про зоопарк Пхукета  как-то писала пару строк: более депрессивного места на острове не сыскать. Радуют только слоники. Но почему-то и 3-4 года назад, и сейчас, приходится наблюдать там большое количество европейской, американской и австралийской молодёжи, очень татуированых rebel-looking парней 20-30 лет с бицепсами и всеми прочими привлекательными мышцами напоказ. Вот что эти свиду почти лихие байкеры забыли в зоопарке-концлагере, где убожество этого места могут  не заметить только дети? Почему бы не съездить на рафтинг, квадроциклы, полетать над джунглями на канатах? Нет, эти здоровые дубы прутся в зоопарк :о)

Что же касается русскоязычных товарищей, то отличить их от основной массы отдыхающих можно  не только по подозрительным взглядам и обилию пёстрой синтетики на телах. Первый признак наших собратьев  - струпья от солнечных ожогов. Волдыри, покраснения, аллергия. И вместо того, чтобы прикрыть отваливающуюся клочьями кожу на спине хлопковой футболочкой, ходят  в открытых майках, показывая эту малоэстетичную красоту всем окружающим. И да, сгорая ещё сильнее. Причём так наивно: "а мы не думали, что тут такое солнце!" Чем же вы думаете, когда летите едва ли не на экватор, раскорячиваясь на пляже в полдень?.. :о)
Tags: Пхукет, когда-то, отдых в Таиланде, руссо туристо
Subscribe

  • И еще раз про туризм, раз ударилась в воспоминания по теме

    Как-то в Индии еще в далеком 2006 году проводила я обзорную по Гоа двум весьма щепетильным дамам. И если изначально они вели себя…

  • Забрались вчера на Dubai Frame

    Эта блестящая рамочка мозолила мне глаза почти неделю, так как она прекрасно просматривается из окна спальни. И вот вчера, заплатив 100 дирхамов…

  • Вид из окна

    Ну что же, я в Дубаи: не по отдыху, не по работе, что-то между. Здесь тепло, еще не слишком жарко и ожидаемо очень солнечно. Мы в старом городе,…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 4 comments