crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Category:

11 друзей Оушена

Меня включили в список "жертв" 11 флешмоба и теперь по доброй воле и даже с удовольствием отвечаю на 11 вопросов, адресованные мне и ещё десятку персон :о)

1. Бывали ли в вашей жизни ситуации, когда под влиянием тех или иных событий вы кардинальным образом меняли свое мнение о каком-то явлении? Или отношение к нему?
Как и многие недалёкие люди, стыдно сказать, долгое время считала ислам чем-то вроде религии террористов. Пока не прочитала книгу православного священника Александра Меня "История Религий". С тех пор иногда читаю суфийских и мусульманских авторов и смотрю "карусель" правоверных вокруг Каабы по ТВ, с удовольствием слушаю каввали.

2. Ваше любимое время года и почему.
Первая половина лета, а причина - буйство красок, долгие сумерки, обилие клубники и малины. В детстве очень любила январь, потому что две недели подряд дарили кучу подарков (и к Новому году, и ко дню рождения). И когда ещё, как не в январе, советские дети из далёких провинций могли объесться мандаринами.

3. Вы интроверт, или экстраверт?
Интроверт, но работаю как раз экстравертом. Из-за чего приходится долго восстанавливаться морально и энергетически в одиночестве.

4. Насколько сильно волнует вас то, что происходит в мире? Да, я в глобальном смысле: политика, социальная обстановка, экология и все остальное.
В первую очередь, экология и социальные процессы. Иногда от понимания общей картины становится чертовски уныло и появляется неуёмное желание затопить эту планету, чтобы обновить её полностью, пока не поздно. Но поскольку это случится тогда, когда должно случиться - улучшаю мир вокруг себя.

5. В какой стране вам хотелось бы жить?
В стране, где больше тёплых дней, чем холодных, где снег - экзотика и неожиданность, где достаточно дождей, есть море и горы и более-менее спокойная политическая обстановка. Вот такая идиллия. По прежнему неравнодушна к Индии и Малайзии. Но определиться на 100% не смогла.

6. Что является вашим guilty pleasure (удовольствием, от которого вы не можете отказаться, хотя и испытываете по этому поводу некоторую неловкость, или даже вину)?
Еда. Вкусная еда. Слава богам, что под вкусной чаще всего подразумеваю преимущественно здоровую: фрукты, орехи, овощи, сыры, креветки. Могу сожрать много, забыв о том, что нужно делиться.

7. В каком возрасте, по вашему мнению, человек становится взрослым?
По моим наблюдениям за друзьями и знакомыми, голова более-менее укомплектована здравыми мыслями и правильными установками годам эдак к 28-30, не раньше. Хотя из всех правил бывают исключения.

8. Насколько сильно вы влюбчивы?
Объекты юношеской платонической страсти менялись крайне редко, а не платонической - ещё реже. И хотя рядом со мной замечательный человек, некоторые рок-звёзды и актёры до сих пор вызывают глубокий "ойк" в районе сердца и прочие слюни-сопли:о)

9. Поддаетесь ли вы влияниям? И если да - то преимущественно в какой области?
Секты на мне бизнес не сделали бы, как и финансовые пирамиды. Но в присутствии сильной, сложившейся личности развешиваю уши и внимаю каждому слову. Но таких людей мало.

10. Что вы думаете о слэше?
Всё, что я думаю о Слэше - это то, что он отлично сыграл соло в Sweet Child of Mine ;o)

11. Назовите имена пятерых людей, которых считаете своими героями (можно fictional character, не обязательно реальных).
Джабл (Джубал) Харшоу, один из героев книги "Stranger in the Strange Land" Хайлайна.
Ричард Бренсон. Блестящий ум и оптимизм.
Уже упомянутый выше священник Александр Мень, земля ему пухом. Благодаря его книге "Сын Человеческий", люди прочитали о жизни самого Иисуса более понятным языком, чем библейский. А про ценность его труда "История Религий" даже сложно сказать.
Джейн Остин. Писательница, которая едва ли не самой первой заговорила о положении женщины в обществе, обрамляя социальные темы в пастораль британских лужаек.
Мой знакомый Костя anarxitektor, который объехал пол мира на мотоцикле, описывал приключения с удивительным чувством юмора, а сейчас строит дом мечты на Шри Ланке. :о)

alexspade спасибо за потеху. А занять себя ответами на мои 11 вопросов призываю к барьеру следующих жж-друзей: tagabat,volha_olga, andi, ninjato, dubrovskaya, mezarkabul, teri4eva, ttshka, enizma, tia_ty, ajayver

Вопросы:

1. Как выглядит дом вашей мечты?
2. Какое ваше первое воспоминание из детства?
3. Что заставило вас смеяться до слёз в последнее время?
4. Выберите эпоху, которая наиболее вам подходит по внутренним ощущениям.
5. Назовите три продукта, на которых вы могли бы прожить месяц.
6. Что для вас ваша первая любовь сегодня:чистое и романтическое воспоминание или "как я вообще мог(ла) влюбиться в это создание?"
7. Как часто вы шли против своей совести?
8. Есть ли у вас талисман, который берёте в дальние поездки, на сложное совещание с начальством и т.д.?
9. Каким из своих качеств, талантов, действий вы могли бы принести пользу окружающим вас людям?
10. На что потратите пол миллиона долларов, если они свалятся вам на голову?
11. Во что из малообъяснимых и сверхестественных явлений вы верите? (левитация, телепатия, Барабашка, НЛО, сглаз, пророчества Нострадамуса и пр.)
Tags: i inside
Subscribe

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 2 comments