crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:
Я давно заметила, что отношение пхукетчан к королю нейтрально-добродушное, в отличие от жителей центрального и северного Таиланда, которые молятся на монарха как на бога. Вот и сегодня, в 85 годовщину Рамы IX, улицы как-то не особо пестрели жёлтым. Большая часть местного населения воспользовалась праздником с целью выспаться и затем совершить очередной набег на супермаркеты и разоборать тортики с надписью Happy Father's Day.
Видела короля и по телевизору. Сидел в креслице на балконе перед 300-тысячной толпой и читал короткую речь по бумажке. Кажется, наедине с народом провёл всего минут 15, а все последующие церемонии проводились перед его большими портретами.
Есть чувство, что до следующего ДР он не доживёт. Хотя... на искренних молитвах центрального и северного Таиланда можно дотянуть и до ста лет.
Tags: Таиланд
Subscribe

  • Ну вот, докатились

    До мая 2021 года о них никто и не знал толком за пределами Италии, а в ноябре они уже на разогреве у Роллинг Стоунз в Лас-Вегасе. А вы говорите,…

  • Лучший мастер по волосам

    Сложно его забыть, хотя уже 20 лет прошло. Его звали Андрей, - надеюсь, он жив и здоров по сей день. Однажды мне дали его, когда я пришла стричься в…

  • Сходила подстричься

    в салоне играла музыка, радио "Промiнь". В ЗАПОРОЖЬЕ! Никто из посетителей не изъявлял претензий и не просил включить что-то другое. Пояснение: эта…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 3 comments