crazybutlazy (crazybutlazy) wrote,
crazybutlazy
crazybutlazy

Categories:

Авантюра года :о)

То, что я сейчас вам расскажу, мне самой кажется куском сценария из какой-то фарс-комедии. Тем не менее, всё, что далее по тексту - чистая правда.

Итак, занесла меня нелёгкая в соседнюю провинцию аккурат после Рождества номер один. Т.е., в пик сезона на морской курорт. По делам. В состоянии "один шаг до гриппа или ещё какой-то заразы", - сопли текли весьма активно, чихалось хорошо, голова гудела и коленки чуть тряслись. Нет, чтобы остаться дома и выздоравливать, - но я почему-то решила, что всё вот-вот пройдёт сколько можно четвёртый день уже и оказалась на задворках отдалённого от цивилизации пятизвёздочного отеля.

Почему на задворках? Потому что по делам. И потому что пик сезона. А иначе, вполне возможно, по старой дружбе с менеджером, досталась бы на пару дней комната для гостей с ванной, аромолампой и прочими прелестями цивилизации. Но это high seaso-o-on, так что вместо "прелестей" у меня кровать в комнате серого цвета, облепленные липкой лентой стены с потёками, драные полы и почему то сразу три новеньких шкафа. Staff Room, проще говоря.

Поселившись в это гнездо и сделав кое-какие дела, я поняла, что заболеваю по полной программе. Почти два дня я провалялась в постели, выходя только за водой и на одну встречу, которую нельзя было отменить. Есть не хотелось, клевала понемногу орехи, яблоки и курагу, которые я предусмотрительно прихватила из дому. Ужасно хотелось горячего чая, но ближайшая чашка продавалась в полукилометре от моей обители и за бешенные деньги (148 бат/150 рублей/40 гривен), пятизвёздочный отель всё-таки. Идти сил не было, болела голова.

Но терапия сном и индийскими лекарствами помогла. И вот, сегодня в 3 часа ночи меня разбудил наглый комар. Погоняв его от души и упав снова в кровать, я вдруг поняла, что очень хочу есть. И не просто есть, а ЖРАТЬ. С трудом заставила себя снова заснуть. А утром стала прикидывать свои возможности быстро и вкусно позавтракать. Увы, самый доступный по деньгам (хотя и простой) пляжный ресторанчик в 10-15 минутах ходьбы открывался только в 12 дня. А есть хотелось, напомню, с 3 часов ночи. И я решилась на авантюру:
пробраться в главный ресторан отеля и поесть как все нормальные люди. Подошла я к этому делу творчески. Прошла в отель не через главный вход, где меня знает каждый второй, а окольными путями. Заскочила в женский туалет. Достала из сумки одежду, полностью сменила имидж, даже завязала хвостик. Превратилась в типичную немку-шведку и потопала в ресторан. Туда я тоже зашла через боковую дверь, так как на главной всегда спрашивают номер комнаты. Деловито сама сделала себе чашку кофе в кофемашине, - в противном случае кто-то из обслуги точно бы подошёл с улыбкой и пришпиленной к ней фразой "what do you like me to bring, tea or coffee?" А значит, тоже могли спросить в каком номере я обитаю.

Не расчитывая на то, что подобная выходка пройдёт абсолютно гладко, я всё-таки запаслась деньгами. А поскольку завтрак в подобном отеле стоит около 30$, отъедалась на случай "провала" также по полной: копчёный лосось, сыр бри и эмменталь, овощи, фрукты, каперсы, выпечка. Чтобы не жалко было потраченных денег. А после того, как я выползла из-за столика, так же деловито проследовала в женский туалет, и превратилась из немки с хвостиком в себя.
Зачем было переодеваться, спросите вы? Да затем, что многие тайцы, также как и мы, европейцы, с трудом различают лица людей другого этноса. Стоит сменить одежду, немного изменить причёску - и всё, ты другой человек.
Зачем так мелочиться, ведь 30 долларов - для многих не деньги? Тут можно поспорить. И если бы эта ситуация сложилась в Европе, где-нибудь на Лазурном Берегу или в Осло. - я бы наверное без сожаления отдала 25 евро за завтрак. Но я же в Таиланде. В стране, где отличный суши-сукияки буфет на полтора часа стоит 9 евро, как и средний чек за огромную вкуснейшую пиццу и два пива. А за 10 евро можно устроить себе такой завтрак в хорошем ресторане, что есть не захочется до заката. Так что здесь 30 долларов - ничего так себе деньги. И да, мне их жалко :о)

P.S. Завтра попытка номер два.
Tags: Таиланд, а что делать?, вкусно жить не запретишь
Subscribe

  • Выходные с серийными киллерами Англии

    Посмотрела на днях британские мини-сериалы DES и DARK ANGEL. Первый - о серийном убийце и социопате Деннисе Нильсене, который в 70-80-ых прошлого…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…

promo crazybutlazy may 5, 2019 15:16 8
Buy for 20 tokens
Моя старая знакомая Аня Просветова у себя в ФБ опубликовала интересное эссе, где представила разные страны мира в роли мужчин. И нафантазировала на тему каково бы это было - сходить с ними на свидание. Я целые страны сразу не брала и написала характеристику по разным городам мира, которые посещала…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

  • 12 comments

  • Выходные с серийными киллерами Англии

    Посмотрела на днях британские мини-сериалы DES и DARK ANGEL. Первый - о серийном убийце и социопате Деннисе Нильсене, который в 70-80-ых прошлого…

  • Тот еще инфлюенсер

    Вчера у меня случился приступ ностальгии по The Cure, переслушала Disintegration, пересмотрела несколько интервью и концертных записей, особенно…

  • Those Who Wish Me Dead, надо смотреть

    У меня нет большой любви к Джоли, но все, к чему прикладывал руку Тейлор Шеридан, оказывается очень стоящим кино-продуктом и заставляет задуматься о…